Счётчик Яшы
Сливочный шпинат в микроволновке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сливочный шпинат в микроволновке: рецепт

Сливочный шпинат в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвичи
  • 8 тостов
  • 8 ломтиков сыра грюйер
  • 340 гр. запеченной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
  • Сахарная пудра для подачи (по желанию)
  • Клубничный чатни с перцем хабанеро
  • 900 гр. клубники, очищенной и нарезанной на четверти
  • 4 ст. сахарного песка
  • Цедра и сок 1 апельсина (или 1/4 ст. апельсинового сока)
  • 1 перец хабанеро, очищенный от плодоножки и семян, измельченный
  • Льезон
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шпинат и 2 ст. л. воды в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте небольшую щель в центре кончиком ножа, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), перемешав в середине запекания, пока шпинат не завянет, 3 мин. в печи мощностью 1100 Вт или 6 мин. в печи мощностью 700 Вт. Снимая плёнку, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.Смешайте лук, чеснок, сливочное масло, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток чёрного перца в квадратной форме для запекания размером 20 см., подходящей для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте небольшую щель в центре. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока лук не станет мягким и прозрачным, 5 мин. в печи мощностью 1100 Вт или 8 мин. в печи мощностью 700 Вт. Если лук всё ещё немного твердый, продолжайте нагревать в микроволновой печи, накрыв, интервалами по 30 секунд, помешивая.

2

Выжмите из шпината воду и положите его в форму для запекания вместе с луковой смесью. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр, пармезан, кайенский перец, мускатный орех, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Готовьте, не накрывая, в микроволновке на максимальной мощности (100%) в течение 5 мин. в печи мощностью 1100 Вт или 7 мин. в печи мощностью 700 Вт. Шпинат должен быть горячим и шипучим, а сливки – слегка загустевшими.Добавьте лимонный сок и перемешайте. Посыпьте панировочными сухарями или жареным луком и лимонной цедрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться