Сливочный шпинат в микроволновке
Ingredients
- Сэндвичи
- 8 тостов
- 8 ломтиков сыра грюйер
- 340 гр. запеченной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
- Сахарная пудра для подачи (по желанию)
- Клубничный чатни с перцем хабанеро
- 900 гр. клубники, очищенной и нарезанной на четверти
- 4 ст. сахарного песка
- Цедра и сок 1 апельсина (или 1/4 ст. апельсинового сока)
- 1 перец хабанеро, очищенный от плодоножки и семян, измельченный
- Льезон
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Положите шпинат и 2 ст. л. воды в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте небольшую щель в центре кончиком ножа, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), перемешав в середине запекания, пока шпинат не завянет, 3 мин. в печи мощностью 1100 Вт или 6 мин. в печи мощностью 700 Вт. Снимая плёнку, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.Смешайте лук, чеснок, сливочное масло, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток чёрного перца в квадратной форме для запекания размером 20 см., подходящей для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте небольшую щель в центре. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока лук не станет мягким и прозрачным, 5 мин. в печи мощностью 1100 Вт или 8 мин. в печи мощностью 700 Вт. Если лук всё ещё немного твердый, продолжайте нагревать в микроволновой печи, накрыв, интервалами по 30 секунд, помешивая.
Выжмите из шпината воду и положите его в форму для запекания вместе с луковой смесью. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр, пармезан, кайенский перец, мускатный орех, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Готовьте, не накрывая, в микроволновке на максимальной мощности (100%) в течение 5 мин. в печи мощностью 1100 Вт или 7 мин. в печи мощностью 700 Вт. Шпинат должен быть горячим и шипучим, а сливки – слегка загустевшими.Добавьте лимонный сок и перемешайте. Посыпьте панировочными сухарями или жареным луком и лимонной цедрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024