Митлоф с томатной подливой
Ingredients
- Митлоф
- 0,5 ст. сухих хлебных крошек
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 700 гр. фарша для митлофа (или свино-говяжьего фарша)
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 больших яйца, взбитых
- Подлива
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 банка (425 гр.) консервированного слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не пойдёт аромат, примерно 1 мин.ы. Пересыпьте в большую миску и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок, орегано, соль и чёрный перец и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 мин.. Дайте немного остыть. Добавьте лук к хлебным крошкам вместе с мясом, сыром и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо.
Переложите мясную смесь на противень, застеленный фольгой, и аккуратно придайте её нужную форму. Запекайте, пока электронный термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, примерно 45 мин..Накройте митлоф фольгой и дайте отдохнуть в течение 15 мин., пока вы готовите подливу (или вы можете приготовить её, пока митлоф запекается).Томатная подлива:
Обжарьте лук, чеснок и орегано в оливковом и сливочном масле в большой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся, примерно 6 мин.. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Помешивайте, пока паста не станет кирпично-красной, и не пойдёт аромат чеснока, примерно 3 мин.. Добавьте куриный бульон и перетёртые помидоры. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите подливу, пока она не загустеет, примерно 5 мин..Добавьте пармезан, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Удалите лавровый лист и перелейте подливу в соусник. Нарежьте митлоф и подавайте с подливой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024