Долма замороженная
Долма замороженная – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: виноградные листья, вода, мясной фарш, рис, лук, кинза, укроп, базилик, сушеная мята, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Виноградные листья — 50 шт. = 350 гр.
- Вода — 500 мл.м.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 50 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Кинза —
- Укроп —
- Базилик —
- Сушеная мята —
- Соль
- Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
- Сметанно-чесночный соус —
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте виноградные листья. Замороженные листья винограда выложите в дуршлак с глубокой миской и залейте кипятком. Дайте стечь воде. Разделите листья и срежьте черешки. Подготовьте фарш. В миску выложите фарш с луком, рис, рубленную свежую зелень и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Закройте фарш, подогнув верхний и нижний края листа. Затем закройте боковыми сторонами листа. Сверните в рулет. Таким образом заверните весь фарш в листья.Листья должны быть одинакового размера. Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями положите долму, плотно прижав друг к другу. Чтобы во время варки долма не развалилась, придавите ее тарелкой. Налейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания уменьшите огонь и варите примерно ч.. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться десять мин..На дно кастрюли кладите виноградные листья, которые остались или не подошли для долмы. Например, порванные.
Питание
-
153,73 Калорий
-
5,76g Углеводы
-
11,31g Жиров
-
5,73g Протеин
Без комментариев