Счётчик Яшы
Долма замороженная | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Долма замороженная

Долма замороженная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 35 Время готовки: 105 Общее время приготовления: 140

Долма замороженная – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: виноградные листья, вода, мясной фарш, рис, лук, кинза, укроп, базилик, сушеная мята, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Виноградные листья — 50 шт. = 350 гр.
  • Вода — 500 мл.м.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Кинза —
  • Укроп —
  • Базилик —
  • Сушеная мята —
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Сметанно-чесночный соус —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте виноградные листья. Замороженные листья винограда выложите в дуршлак с глубокой миской и залейте кипятком. Дайте стечь воде. Разделите листья и срежьте черешки. Подготовьте фарш. В миску выложите фарш с луком, рис, рубленную свежую зелень и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Закройте фарш, подогнув верхний и нижний края листа. Затем закройте боковыми сторонами листа. Сверните в рулет. Таким образом заверните весь фарш в листья.Листья должны быть одинакового размера. Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями положите долму, плотно прижав друг к другу. Чтобы во время варки долма не развалилась, придавите ее тарелкой. Налейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания уменьшите огонь и варите примерно ч.. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться десять мин..На дно кастрюли кладите виноградные листья, которые остались или не подошли для долмы. Например, порванные.

Питание

  • 153,73 Калорий
  • 5,76g Углеводы
  • 11,31g Жиров
  • 5,73g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ