Счётчик Яшы
Масурдал с йогуртом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Масурдал с йогуртом: рецепт

Масурдал с йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
  • 1 ст. л. карри Мадрас
  • 1 и 1/4 ст. сухой красной чечевицы
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1/3 ст. свежей кинзы, порванной
  • 1-2 тонко нарезанных перца фресно, по желанию
  • 2 лепёшки наан, разрезанные пополам и подогретые

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, помидоры и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук и помидоры не станут мягкими и лишняя жидкость не выпарится, 7-9 мин.. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и жарьте, помешивая, до мягкости, 3 мин.ы.Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть томатной смесью. Добавьте 3,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, чтобы чечевица не подгорела, пока она не станет мягкой и разваренной, 12-15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу; если масса станет слишком густой, добавьте по 1/4 ст. воды, чтобы разбавить.

2

Разложите масурдал по тарелкам. Сверху выложите йогурт, кинзу и перец чили. Подавайте с нааном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться