Долма на зиму
Долма на зиму – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: виноградные листья, мясной фарш, рис, лук, кинза, укроп, сушеный базилик, сушеная мята, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Виноградные листья 50 шт. = 350 гр.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 50 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Кинза
- Укроп
- Сушеный базилик
- Сушеная мята
- Соль
- Черный перец молотый
- Для подачи потребуется:
- Сметанно-чесночный соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте фарш. В миску выложите фарш, рис, рубленную зелень, сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом, заверните в листья весь фарш. Заморозьте долму. Долму расфасуйте по контейнерам или по специальным пакетам. Положите в морозильную камеру.
Питание
-
213,91 Калорий
-
8,8g Углеводы
-
15,42g Жиров
-
7,95g Протеин
Без комментариев