Счётчик Яшы
Долма на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Долма на зиму

Долма на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 50
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Долма на зиму – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: виноградные листья, мясной фарш, рис, лук, кинза, укроп, сушеный базилик, сушеная мята, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Виноградные листья 50 шт. = 350 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Кинза
  • Укроп
  • Сушеный базилик
  • Сушеная мята
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Сметанно-чесночный соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. В миску выложите фарш, рис, рубленную зелень, сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом, заверните в листья весь фарш. Заморозьте долму. Долму расфасуйте по контейнерам или по специальным пакетам. Положите в морозильную камеру.

Питание

  • 213,91 Калорий
  • 8,8g Углеводы
  • 15,42g Жиров
  • 7,95g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ