Счётчик Яшы
Лучший лаймовый пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Лучший лаймовый пирог: рецепт

Лучший лаймовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 замороженных вишен, слегка талых
  • 1 ч. л. биттера ангостура
  • 1 ч. л. апельсинового бальзама
  • Сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. бренди
  • Апельсиновая цедра, закрученная в виде завитков для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Корж:

2

В миске среднего размера вилкой смешайте измельчённые крекеры, коричневый сахар и соль. Влейте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Переложите смесь в стеклянную или металлическую форму для пирога и распределите ровным слоем. Плотно прижмите ко дну и стенкам дном мерного стакана. Запекайте, пока корж не станет сухим и слегка подрумянится, 7-10 мин.. Достаньте из духовки и дайте остыть на решётке, пока готовите начинку.

3

Начинка:

4

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сгущённое молоко со сметаной. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Добавьте сок лайма, яичные желтки, соль и цедру лайма и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, примерно 2 мин.. Выложите начинку на корж. Выпекайте, пока пирог почти полностью не застынет, но будет слегка подрагивать в центре, 20 мин.. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры на решётке, затем поставьте в холодильник для полного застывания, минимум на 2 часа, но лучше на ночь.Взбитые сливки:

5

В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до крепких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите взбитые сливки на пирог. Посыпьте цедрой лайма.

6

Примечание

7

Вы можете использовать покупные измельчённые крекеры или измельчить их самостоятельно. Для этого взбейте 11 пластин крекеров в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться