Счётчик Яшы
Лаймовое нарезное печенье: рецепт – GOTOVIM.UZ
Калорийность блюд

Лаймовое нарезное печенье: рецепт

Лаймовое нарезное печенье

Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (420 гр.) томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 говяжий или куриный бульонный кубик
  • 1 ст. л. муки
  • Половину ст. л. куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло со сливочным сыром и 0,5 ст. сахара песка и 1 ст. л. цедры лайма до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте сок лайма и яйцо до полного включения. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.Положите два куска пергаментной бумаги размером 30×40 см. на рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на лист пергамента; сформируйте из каждого куска грубое полено. Сложите пергамент поверх теста; помогая себе линейкой, сформируйте из теста полено размером 2,5×30 см. Заверните каждое полено в пергамент и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 3 часа.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.Смешайте оставшуюся 1/3 ст. сахарного песка с 1,5 ч. л цедры лайма и зеленым сахаром на листе пергамента. Разверните тесто; обваляйте полена в лаймовом сахаре, чтобы полностью покрыть. Нарежьте на квадраты толщиной 0,5 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 12 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться