Измир Кёфтеси
Ingredients
- 1,5 ст. риса арборио
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 веточка свежего шалфея
- 2 ст. нарубленной, очищенной мускатной тыквы
- 1 небольшая луковица, крупно нарубленная
- 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. белого сухого вина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 корка пармезана длиной 5 – 7 см. (по желанию)
- 1 ст. крупно нарубленного выдержанного сыра гауда и тёртая гауда для подачи
- 2 ст. рукколы
Пошаговая рецепт приготовления
Положите фарш, петрушку, панировочные сухари, перец Алеппо, зиру, яйцо, лук, 3 части измельченного чеснока, 1,5 ч. л. орегано, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца в большой миске и хорошо перемешайте руками. Смесь будет влажной и немного липкой. Сформируйте 20-24 котлеты толщиной примерно 1 см.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. нейтрального растительного масла. Жарьте котлеты по нескольку штук, добавляя при необходимости больше масла, пока они не подрумянятся с двух сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.
Разогрейте духовку до 175°С.Нарежьте картофель поперёк ломтиками толщиной 1 см., в общей сложности на 20-24 ломтика. Выложите обжаренные котлеты и картофель вертикально поочерёдно в форму для выпечки размером 22×22 см. Отставьте в сторону.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте томатную пасту и жарьте, периодически помешивая, пока она не начнёт темнеть и не окрасит масло, 3-5 мин.. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. орегано, 2 измельченных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте 1,5 ст. воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне примерно 5 мин., затем попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Аккуратно полейте соусом котлеты и картофель. Сверху выложите сладкий перец и помидоры. Накройте пергаментной бумагой и запекайте, пока картофель не станет мягким, а котлеты не будут прожарены, 40-50 мин.. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024