Счётчик Яшы
Коктейль «Итальянский 75»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Коктейль «Итальянский 75»: рецепт

Коктейль «Итальянский 75»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 45 мл. охлаждённого лимончелло
  • 15 мл. джина
  • 60 мл. охлаждённого Просекко
  • 1 твист из лимонной цедры, для украшения
  • Домашний лимончелло
  • 4 органических лимона, тщательно помойте и вытрите, или лимона Мейера
  • 2 ст. водки 40%, например, Tito’s
  • 3/4 ст. сахара или 3/4 ст. покупного сахарного сиропа + дополнительно по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните шейкер для коктейлей льдом. Налейте лимончелло и джин поверх льда. Энергично взбалтывайте в течение 15 секунд. Процедите в охлаждённый бокал для мартини. Долейте Просекко. Украсьте лимонной цедрой и подавайте.

2

Простой сироп:

3

Если вы готовите домашний сахарный сироп, смешайте сахар в небольшой кастрюле с 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, примерно 3 мин.. Отставьте в сторону, чтобы сироп полностью остыл.Домашний лимончелло

4

Снимите только жёлтую часть лимонной цедры с помощью тёрки, стараясь не задеть горькую белую мякоть. У вас должно быть примерно 1/4 ст. цедры. Переложите цедру в банку или другой плотно закрывающийся контейнер. Добавьте водку, закройте и встряхните. Поставьте в тёмное прохладное место минимум на 2 недели.

5

Настоянную водку процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Возможно, вам придётся застелить сито фильтром для кофе, чтобы поймать всю цедру. Выбросьте цедру.

6

Смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа (или больше, если хотите) с настоянной водкой. Храните в плотно закрытой бутылке в морозильной камере до 6 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться