Счётчик Яшы
Печенье с арахисовой пастой и острым мёдом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с арахисовой пастой и острым мёдом: рецепт

Печенье с арахисовой пастой и острым мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 9 шоколадных крекеров Грэма (примерно 1 пачка)
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
  • Начинка
  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • Топпинг
  • 1 ст. пекана
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Влейте мёд, продолжая взбивать. Вмешайте яйцо до полного включения. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт до полного включения, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте сахар, хлопья чили и арахис. Наберите горку теста и скатайте шар. Обваляйте в сахарной смеси, чтобы покрыть. Положите на подготовленный противень и надавите сверху зубцами вилки, чтобы расплющить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, выкладывая печенье на расстоянии 5 см. друг от друга.

2

Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Дайте остыть на противне в течение 5 мин., затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

3

Примечание

4

Чтобы приготовить домашний острый мёд, смешайте 1 ст. мёда с 1 ст. л. хлопьев перца чили и варите на медленном огне в течение 30 мин.. Дайте настояться 1 час при комнатной температуре, затем процедите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться