Печенье с арахисовой пастой и острым мёдом
Ingredients
- Корж
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 9 шоколадных крекеров Грэма (примерно 1 пачка)
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка мелкой соли
- Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
- Начинка
- 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
- Топпинг
- 1 ст. пекана
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Влейте мёд, продолжая взбивать. Вмешайте яйцо до полного включения. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт до полного включения, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте сахар, хлопья чили и арахис. Наберите горку теста и скатайте шар. Обваляйте в сахарной смеси, чтобы покрыть. Положите на подготовленный противень и надавите сверху зубцами вилки, чтобы расплющить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, выкладывая печенье на расстоянии 5 см. друг от друга.
Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Дайте остыть на противне в течение 5 мин., затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Примечание
Чтобы приготовить домашний острый мёд, смешайте 1 ст. мёда с 1 ст. л. хлопьев перца чили и варите на медленном огне в течение 30 мин.. Дайте настояться 1 час при комнатной температуре, затем процедите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024