Счётчик Яшы
Тосты с рикоттой, мёдом и миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тосты с рикоттой, мёдом и миндалём: рецепт

Тосты с рикоттой, мёдом и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 280 гр. цельнозерновой разноцветной пасты фузилли
  • 1/3 ст. половинок грецкого ореха
  • 0,5 ст. базилика + несколько веточек для подачи
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1,5 ст. нарезанных сырых соцветий и нежных стеблей брокколи (примерно 120 гр.)
  • 1/4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • Сок половины небольшого лимона (1 ст. л.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. тёртого пармезана, сыра романо или грана падано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 0,8 см. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока хлеб слегка не подрумянится, примерно 10 мин.. Тем временем выложите миндаль на второй противень и слегка поджарьте в духовке, примерно 8 мин.. Дайте орехам и ломтикам багета остыть.Смешайте рикотту в небольшой миске с цедрой лимона и посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Намажьте рикотту на тосты и сбрызните мёдом. Сверху посыпьте миндалём и лимонной цедрой, если используете её.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться