Тосты с рикоттой, мёдом и миндалём
Ingredients
- 280 гр. цельнозерновой разноцветной пасты фузилли
- 1/3 ст. половинок грецкого ореха
- 0,5 ст. базилика + несколько веточек для подачи
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1,5 ст. нарезанных сырых соцветий и нежных стеблей брокколи (примерно 120 гр.)
- 1/4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- Сок половины небольшого лимона (1 ст. л.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. тёртого пармезана, сыра романо или грана падано
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 0,8 см. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока хлеб слегка не подрумянится, примерно 10 мин.. Тем временем выложите миндаль на второй противень и слегка поджарьте в духовке, примерно 8 мин.. Дайте орехам и ломтикам багета остыть.Смешайте рикотту в небольшой миске с цедрой лимона и посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Намажьте рикотту на тосты и сбрызните мёдом. Сверху посыпьте миндалём и лимонной цедрой, если используете её.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024