Счётчик Яшы
Медово-яблочный торт с миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Медово-яблочный торт с миндалём: рецепт

Медово-яблочный торт с миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на костях
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 веточки свежего орегано (порубите только листья) или 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте глазурь:

2

Взбейте яичные белки с сахаром в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), пока смесь не станет теплой и сахар не растворится, 3-4 мин.ы. Снимите миску с кастрюли и взбивайте миксером на умеренно высокой скорости до крепких глянцевых пиков, 6-8 мин.. Вмешайте миндальный экстракт, затем вмешайте сливочное масло по несколько кусочков за раз. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной, 1-2 мин.ы. Не волнуйтесь, если смесь сначала выглядит расслоившейся; продолжайте взбивать, и она станет однородной.Соберите торт:

3

Смешайте в небольшой кастрюле мёд с 2 ст. л. воды и на среднем огне доведите до легкого кипения; дайте немного остыть. Положите 1 корж на блюдо; смажьте половиной медовой смеси и смажьте сверху яблочным маслом, отступая от краёв примерно 1 см. Сверху выложите второй корж и аккуратно прижмите; смажьте оставшейся медовой смесью. Покройте весь торт глазурью и посыпьте миндальными лепестками.

4

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой. Излишки ссыпьте.Базовый ванильный торт:

5

Смешайте в миске 3 ст. муки, разрыхлитель и соль, равномерно распределив ингредиенты. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте по одному яйцу, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. На этом смесь может выглядеть расслоившейся.В мерном стакане для жидкости или в миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Вмешайте мучную смесь в масляную тремя порциями, чередуя со сливками, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте до золотистой корочки, чтобы коржи стали упругими при нажатии в центре, 25-30 мин.. Переложите на решётки и дайте остыть 10 мин., затем проведите ножом по краю каждого коржа и выложите их на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Обрежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они были плоскими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться