Медово-яблочный торт с миндалём
Ingredients
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на костях
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 средний лук, порубленный
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 веточки свежего орегано (порубите только листья) или 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. красного вина
- 2 ст. куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте глазурь:
Взбейте яичные белки с сахаром в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), пока смесь не станет теплой и сахар не растворится, 3-4 мин.ы. Снимите миску с кастрюли и взбивайте миксером на умеренно высокой скорости до крепких глянцевых пиков, 6-8 мин.. Вмешайте миндальный экстракт, затем вмешайте сливочное масло по несколько кусочков за раз. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной, 1-2 мин.ы. Не волнуйтесь, если смесь сначала выглядит расслоившейся; продолжайте взбивать, и она станет однородной.Соберите торт:
Смешайте в небольшой кастрюле мёд с 2 ст. л. воды и на среднем огне доведите до легкого кипения; дайте немного остыть. Положите 1 корж на блюдо; смажьте половиной медовой смеси и смажьте сверху яблочным маслом, отступая от краёв примерно 1 см. Сверху выложите второй корж и аккуратно прижмите; смажьте оставшейся медовой смесью. Покройте весь торт глазурью и посыпьте миндальными лепестками.
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой. Излишки ссыпьте.Базовый ванильный торт:
Смешайте в миске 3 ст. муки, разрыхлитель и соль, равномерно распределив ингредиенты. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте по одному яйцу, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. На этом смесь может выглядеть расслоившейся.В мерном стакане для жидкости или в миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Вмешайте мучную смесь в масляную тремя порциями, чередуя со сливками, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте до золотистой корочки, чтобы коржи стали упругими при нажатии в центре, 25-30 мин.. Переложите на решётки и дайте остыть 10 мин., затем проведите ножом по краю каждого коржа и выложите их на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Обрежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они были плоскими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024