Счётчик Яшы
Утка, тушенная в казане | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Блюда из утки/ Вторые блюда

Утка, тушенная в казане

Утка, тушенная в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 18
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Утка, тушенная в казане – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: утка, картошка, морковь, лук, помидор, чеснок, укроп, петрушка, кинза, соль, душистый перец горошком, лавровый лист.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Утка 2.5 кг = 2500 гр.
  • Картошка — 1 кг.
  • Морковь — 250 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Помидор — 1 кг.
  • Чеснок 6 зубчик = 12 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Кинза 30 гр.
  • Соль 3 ч. л. = 30 гр.
  • Душистый перец горошком — 10 шт. — 10 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте утку. В разогретый казан выложите куски утки, шкуркой вниз. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета, 4 мин.. Добавьте помидоры, чеснок и посолите. Приправьте лавровым листом и душистым перецем. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на маленьком огне 60 мин., периодически помешивая. Через 1 час добавьте картофель и мелкопорубленную зелень. Тушите на маленьком огне ещё 40 мин..

Питание

  • 172,71 Калорий
  • 5,02g Углеводы
  • 13,92g Жиров
  • 7,32g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ