Счётчик Яшы
Кулич на молоке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Кулич

Кулич на молоке

Кулич на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Кулич на молоке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, соль, сухие дрожжи, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, изюм, цукаты, миндаль, кардамон молотый, яйцо.

Ingredients

  • Для кулича потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг = 1000 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте опару. Молоко подогрейте, добавьте сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину просеянной муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч.. Желки взбейте с остальным простым и ванильным сахаром, а белки взбейте до пиков. Замесите тесто для куличей. В опару добавьте оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, мягкое сливочное масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и гладким. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте. Затем добавьте изюм, цукаты, миндаль и кардамон. Хорошо перемешайте.Тесто для куличей необходимо вымешивать долго и тщательно. Оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности. Разложите тесто по формам. Для этого возьмите формы для куличей и слегка смажьте их маслом. Заполните тестом на 1/3 часть объема. Поместите формы на противень. Дайте тесту подняться в течение 20 мин.. Испеките куличи. Отправьте формы с тестом в разогретую до 200° в духовку на 1 час. Затем достаньте куличи из духовки и дайте им остыть.

Питание

  • 282,82 Калорий
  • 47,99g Углеводы
  • 7,51g Жиров
  • 6,79g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ