Счётчик Яшы
Скёрт-стейк в соусе хойсин и цветная капуста на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Скёрт-стейк в соусе хойсин и цветная капуста на гриле: рецепт

Скёрт-стейк в соусе хойсин и цветная капуста на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. самбал-олек или другого чесночного соуса чили
  • 600 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 куска
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 гр.), разрежьте на небольшие соцветия
  • 220 гр. грибов шиитаке, обрежьте
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 пучок зелёного лука (1 перо тонко нарежьте, остальное нарежьте кусками по 4 см.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске соус хойсин, кетчуп, уксус, имбирь, мёд и самбал-олек. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Смажьте стейк примерно половиной соуса.Положите цветную капусту и 1 ст. л. воды в большую подходящую для микроволновой печи миску, накройте и разогревайте в микроволновой печи, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной, 5 мин.. Обсушите. Смешайте цветную капусту и грибы с растительным маслом и 3/4 ч. л. соли; выложите в корзину для гриля.

2

Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле до появления чётких отметин от решётки, по 3- 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare), смазывая оставшимся соус в течение последней мин. жарки. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте отдыхать. Тем временем пожарьте овощи на гриле, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся по краям и не станут хрустяще-нежными, примерно 8 мин., добавив крупно нарезанный зелёный лук в корзину за 2 мин. до готовности.Разложите овощи по тарелкам. Нарежьте стейки ломтиками, выложите на тарелки и посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться