Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с зеленью, цуккини и сладким перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из макарон с зеленью, цуккини и сладким перцем: рецепт

Запеканка из макарон с зеленью, цуккини и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 и 1/4 ст. грибного или овощного бульона
  • 350 гр. цельнозерновой яичной лапши
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите веточки базилика, добавьте рубленый базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

2

Пока варится соус, в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте цуккини и ¼ ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 4 мин.ы. Переложите шумовкой в большую миску.Отварите фарфалле в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.Добавьте в миску томатный соус, печёный перец, половину проволоне и половину пекорино и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшимся проволоне и пекорино. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться