Счётчик Яшы
Пирог «Ньютон» с абрикосовой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог «Ньютон» с абрикосовой начинкой: рецепт

Пирог «Ньютон» с абрикосовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ломтика бекона, нарезать кусочками шириной 12 мм.
  • 8 куриных голеней (приблизительно 900 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
  • 1 пучок лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезать продольно и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Половину ст. л. сливок (10% жирность)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Лимонные дольки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки. Положите камень для пиццы на решётку. Разогрейте духовку до 175°С.Основа:

2

В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем, кардамоном и солью. Миксером взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Не останавливая миксер, медленно влейте яйцо и взбивайте до однородной консистенции. Ничего страшного, если масса выглядит немного расслоившейся. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите тесто.

3

Выложите две трети (220 гр.) теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник размером 15×7,5 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час. Заверните оставшийся кусок теста в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник.Начинка:

4

Смешайте в небольшой кастрюле 3/4 ст. воды с мёдом и семенами ванили. Добавьте стручок ванили, курагу и изюм и на среднем огне доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока жидкость почти вся не впитается, примерно 10 мин.. Дайте смеси остыть, удалите стручок ванили, а затем измельчите всё в кухонном комбайне, чтобы получилась паста.Раскатайте охлаждённый прямоугольник теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 37,5×12,5 см. Аккуратно переложите его в прямоугольную рифлёную форму для пирога размером 33×10 см. со съёмным дном. Если тесто порвётся, просто прижмите его обратно кончиками пальцев. Короткие стороны теста поднимутся до края формы, а длинные – до половины высоты стенок.Выложите абрикосовую начинку ровным слоем на тесто. Сверху раскрошите отложенное охлаждённое тесто, сжимая его между пальцами. Ничего страшного, если часть начинки будет видно через кусочки теста, но убедитесь, что тесто доходит до стенок формы. Посыпьте фисташками, слегка надавливая там, где они падают на непокрытую начинку.Выпекайте на предварительно разогретом камне до тёмно-золотистой корочки сверху, 30-35 мин.. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 2 часа, затем достаньте пирог из формы и нарежьте на 12 брусков.

5

Пирог в круглой форме:

6

Можно испечь в круглой форме диаметром 20 см. Смажьте сливочным маслом дно круглой формы и застелите пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из двух третей теста круг диаметром 12-15 см., затем переложите его в форму и прижмите к краям и вверх по стенкам. Заверните оставшийся кусок теста в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 1 час. Далее соберите пирог по рецепту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться