Счётчик Яшы
Гриссини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Гриссини: рецепт

Гриссини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. арахисового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. клубничного джема
  • 12 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры и немного для смазывания формы
  • 2 ст. с горкой муки высшего сорта
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте 220 гр. теста для пиццы с мукой; расплющите в прямоугольник. Пропустите через валик для раскатки теста на самом широком режиме, чтобы получился пласт размером 12×45 см. и толщиной 0,3 см. Разрежьте пласт поперёк пополам, посыпьте мукой и нарежьте на лапшерезке каждую половину на полоски размером с феттучини.Разложите полоски на двух застеленных пергаментом противнях на расстоянии 1 см. друг от друга. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, на 1-1,5 часа.

2

Посыпьте тесто морской солью и чёрным перцем. Выпекайте при температуре 175°С, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки, примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться