Счётчик Яшы
Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом: рецепт

Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. хлебопекарной муки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • Оливковое масло для смазывания
  • Отделка
  • Половину ст. л. соды
  • Кулинарный спрей
  • Мука для присыпания
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • Миска с солью для брецелей
  • Горчица для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте сливочное масло, чипотле, цедру лайма и сок и 1 ч. л. соли. Разомните ложкой до получения однородной массы. Выложите смесь на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте полено длиной примерно 15 см. и заверните в плёнку; плотно скрутите концы плёнки, чтобы запечатать внутри масло. Положите в холодильник, чтобы масло затвердело, примерно на 1 час.Разогрейте гриль до сильного жара. Натрите стейки растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, пока термометр, вставленный горизонтально в мясо, не касаясь кости, не покажет 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 8 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте стейки и разложите по тарелкам; сверху выложите по кусочку сливочного масла с чипотле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться