Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом
Ingredients
- Тесто
- 7 гр. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 2 яичных желтка
- 2 ст. хлебопекарной муки
- 2 ст. пшеничной муки
- Оливковое масло для смазывания
- Отделка
- Половину ст. л. соды
- Кулинарный спрей
- Мука для присыпания
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- Миска с солью для брецелей
- Горчица для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте сливочное масло, чипотле, цедру лайма и сок и 1 ч. л. соли. Разомните ложкой до получения однородной массы. Выложите смесь на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте полено длиной примерно 15 см. и заверните в плёнку; плотно скрутите концы плёнки, чтобы запечатать внутри масло. Положите в холодильник, чтобы масло затвердело, примерно на 1 час.Разогрейте гриль до сильного жара. Натрите стейки растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, пока термометр, вставленный горизонтально в мясо, не касаясь кости, не покажет 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 8 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте стейки и разложите по тарелкам; сверху выложите по кусочку сливочного масла с чипотле.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024