Счётчик Яшы
Жареный на гриле лаврак с помидорами и оливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареный на гриле лаврак с помидорами и оливками: рецепт

Жареный на гриле лаврак с помидорами и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 1/4 ст. оливок каламата, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 филе полосатого лаврака весом 600 гр., желательно центральный отруб равномерно толщины
  • 4 ломтика хлеба с коркой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне; слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом.Смешайте в большой миске оливки, петрушку, уксус, помидоры и 2 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите, щедро поперчите и снова перемешайте; отложите в сторону, чтобы помидоры пустили сок.

2

Тем временем, смажьте рыбу с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте рыбу на гриле, кожей вверх, пока на ней не появятся чёткие отметины от решётки и она не будет легко отставать от гриля, примерно 5 мин.. Поверните рыбу примерно на 45 градусов, чтобы получился сетчатый узор, и продолжайте жарить ещё 3 мин.ы. Переверните рыбу и жарьте, пока она не станет матовой, а термометр, вставленный сбоку, не покажет температуру 57°С, ещё 5 мин.. Переложите на разделочную доску.Разрежьте рыбу на 4 части. Положите по ломтику хлеба на 4 сервировочные тарелки. Сверху выложите по куску рыбы и добавьте сверху релиш из помидоров и оливок вместе с соками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться