Жареный на гриле лаврак с помидорами и оливками
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 1/4 ст. оливок каламата, крупно порубленных
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 1 филе полосатого лаврака весом 600 гр., желательно центральный отруб равномерно толщины
- 4 ломтика хлеба с коркой
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне; слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом.Смешайте в большой миске оливки, петрушку, уксус, помидоры и 2 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите, щедро поперчите и снова перемешайте; отложите в сторону, чтобы помидоры пустили сок.
Тем временем, смажьте рыбу с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте рыбу на гриле, кожей вверх, пока на ней не появятся чёткие отметины от решётки и она не будет легко отставать от гриля, примерно 5 мин.. Поверните рыбу примерно на 45 градусов, чтобы получился сетчатый узор, и продолжайте жарить ещё 3 мин.ы. Переверните рыбу и жарьте, пока она не станет матовой, а термометр, вставленный сбоку, не покажет температуру 57°С, ещё 5 мин.. Переложите на разделочную доску.Разрежьте рыбу на 4 части. Положите по ломтику хлеба на 4 сервировочные тарелки. Сверху выложите по куску рыбы и добавьте сверху релиш из помидоров и оливок вместе с соками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024