Счётчик Яшы
Острая курица бабочкой на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острая курица бабочкой на гриле: рецепт

Острая курица бабочкой на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица весом 1,3-1,8 кг.
  • Нейтральное растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. острого соуса «Баффало»
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Лепёшки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля. Если у вашего гриля есть встроенный термометр, старайтесь поддерживать температуру на уровне 175°С.Разделайте курицу бабочкой:

2

Кухонными ножницами срежьте с курицы позвоночник. Положите тушку грудкой вниз на разделочную доску и большим ножом разрежьте грудную кость, не прорезая мясо. Надавите на курицу, чтобы расплющить её. Срежьте кончики крыльев. Застелите тарелку бумажными полотенцами и положите на неё курицу кожей вниз, чтобы обсушить кожу. Обильно посыпьте всю сторону без кожи солью и чёрным перцем.

3

Тщательно смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите курицу кожей вниз в зону непрямого жара гриля и сверху придавите большой чугунной сковородой. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, а кожа не станет золотистой и очень хрустящей, 35-40 мин..Тем временем смешайте в средней миске соевый соус, сахар, острый соус, уксус и хлопья красного перца. Снимите сковороду с курицы и поставьте её в горячую зону гриля (курицу оставьте на месте). Вылейте соевую смесь в сковороду и доведите до кипения. Сразу же переложите курицу щипцами на сковороду и смажьте обе стороны соусом. Посыпьте зелёным луком и подавайте с лепёшками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться