Счётчик Яшы
Лосось с начинкой из сливочной кукурузы и бекона на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лосось с начинкой из сливочной кукурузы и бекона на гриле: рецепт

Лосось с начинкой из сливочной кукурузы и бекона на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 5 шт. кардамона, раздавите так, чтобы семена остались внутри[center][/center]
  • 0,6 кг. клубники, очищенной и разрезанной пополам, если размером больше грецкого ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите бекон в среднюю сковороду и жарьте на умеренно сильном огне, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон шумовкой на тарелку; отложите в сторону.Слейте из сковороды весь жир, оставив только 1 ст. л., и убавьте огонь до среднего. Добавьте половину лука-шалота и жарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, примерно 5 мин.. Добавьте кукурузу и продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока она не прогреется и не станет мягкой, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и 1 ч. л. соли. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, примерно 45 мин..

2

Тем временем положите зелень, цедру лимона и оставшийся лук-шалот в кухонный комбайн и мелко порубите. Добавьте сливочное масло и 2 ч. л. соли и взбивайте в импульсном режиме до получения однородной массы; отложите в сторону.Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.Выложите лосося на разделочную доску. Ножом разрежьте мякоть продольно посередине, прорезая до половины её толщины. Двигаясь от центральной линии к краям, нарежьте тонкие клапаны от края до края, как ворота, затем откройте их. Намажьте лосося половиной масла с травами и выложите кукурузную смесь посередине. Посыпьте сверху жареным беконом, затем сложите стороны лосося так, чтобы покрыть начинку. Свяжите лосося в 6 местах нитью. Сверху смажьте оставшимся маслом с травами и щедро посолите.Сложите стопкой 3 листа сверхпрочной алюминиевой фольги на 15 см. длиннее лосося, и щедро сбрызните верхний слой кулинарным спреем. Переложите лосося на середину фольги и обожмите края так, чтобы получились бортики.Переложите лосося на фольге в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и жарьте, пока лосось не будет прожарен и начинка не прогреется, примерно 25 мин. (в зависимости от характеристик вашего гриля). Передвиньте лосося на сторону прямого жара на 5 мин., чтобы кожа стала хрустящей. Надев жаропрочные перчатки, аккуратно переложите рыбу на фольге на блюдо для подачи. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться