Счётчик Яшы
Лосось на гриле с острой сальсой из манго: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лосось на гриле с острой сальсой из манго: рецепт

Лосось на гриле с острой сальсой из манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 280 гр. кускуса (1,5 ст. л.)
  • 2 ст. замороженных соевых бобов эдамаме, разморозить и очистить
  • 1,5 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. хумуса со вкусом жареного красного перца
  • (нутового пюре с кунжутной пастой тахини, чесноком, лимонным соком, с добавлением жареного перца), рецепт Домашнего хумуса
  • 8 шт. готовой замороженной или консервированной долмы
  • 1/4 ст. консервированных перцев пеппадью, разрезать пополам
  • 2 питы из цельного зерна или тонких лаваша, разрезать на куски и обжарить в сковороде

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разотрите плоской стороной большого ножа до консистенции грубой пасты. Смешайте чесночную пасту в средней миске с кинзой, оливковым маслом, хабанеро, манго, соком лайма и зелёным луком. Посолите и добавьте столько хабанеро, сколько необходимо для остроты. Отложите в сторону.

2

Обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Положите лосося кожей вверх на гриль и жарьте до появления отметин от решётки, 3-4 мин.ы. Переверните лосося и продолжайте жарить, пока рыба не будет полностью готова, ещё примерно 3-4 мин.ы.Подавайте лосося с сальсой и долькой лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться