Домашняя пиццерия у гриля
Ingredients
- Тесто для пиццы
- 6 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
- 2 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску, тесто и решётку гриля
- 2 ч. л. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей
- Кукурузная мука, для посыпки
- Соусы
- Красный соус, рецепт см. ниже
- Песто из руколы с фисташками, рецепт см. ниже
- Спред из рикотты, рецепт см. ниже
- Сыры
- 6 ст. смеси сыров (по 2 ст. тёртой моцареллы, азиаго и фонтины)
- 200 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
- Топпинги (выберите 5-6 позиций)
- 300 гр. тонких ломтиков мясных деликатесов, например, прошутто, салями и ветчины
- 1 небольшой пучок тосканской капусты кейл, нарезанный на кусочки размером на 1 укус и заправленный оливковым маслом
- 2 тонко нарезанных сладких перца
- 220 гр. тонко нарезанных грибов кремини
- 2 небольших красных лука, тонко нарезанных
- 2 ст. свежего инжира, тонко нарезанного
- 3 початка жареной на гриле кукурузы, срежьте зёрна
- 1 ст. оливок без косточек
- 0,5 ст. фисташек
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
- 1 средний кабачок ли цуккини, тонко нарезанный
- 1 кочан радиккио, нарезанный на кусочки размером на 1 укус и заправленный оливковым маслом
- Красный соус
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Песто из руколы с фисташками
- 3 ст. мелкой руколы
- 3/4 ст. свежих листьев базилика
- 3/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1/3 ст. очищенных фисташек
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Спред из рикотты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. рикотты
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Необходимое оборудование: 8 листов пергамента размером с противень
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для пиццы:
Смешайте в большой миске муку и соль. Смешайте в другой большой миске воду, оливковое масло и сахар; добавьте дрожжи и дайте постоять, пока они не начнут пениться, примерно 5 мин.. Добавьте мучную смесь в дрожжевую и месите руками, пока тесто не соберётся в грубый шар. Накройте миску кухонным полотенцем и отставьте в сторону на 15 мин..Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 мин.. Помойте миску и слегка смажьте её оливковым маслом. Верните замешанное тесто в миску, смажьте оливковым маслом, накройте и поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Переложите тесто на рабочую поверхность и обомните. Разделите тесто на четыре части и разрежьте каждую четвертинку на 4 части, в общей сложности должно быть 16 кусков. Сформируйте из каждого куска шар. Равномерно разложите шарики теста на рабочей поверхности, накройте и оставьте, пока они слегка не поднимутся, примерно на 30 мин.. Если готовите заранее, нарезав тесто н куски, плотно заверните каждую часть в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на ночь, перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом.Раскатайте тесто:
Застелите противень листом пергамента и посыпьте кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте каждый шарик теста на рабочей поверхности в круг диаметром 20 см. (держите другие шарики под полотенцем). Расположите 2-3 круга, не перекрывая их, на пергаменте. Повторите то же самое с оставшимися листами пергамента, кукурузной мукой и тестом.Подготовьте основы для пиццы:
Работая с несколькими пиццами за раз, смажьте поверхность каждого круга теста оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле, смазанной стороной вниз, до появления отметин от решётки гриля и пока тесто не начнет пузыриться, от 30 секунд до 1 мин.ы. Переверните корж и жарьте точно так же. Переложите на решётку для остывания или другой противень для выпечки, чтобы коржи остыли. Они будут непропечёнными и непрочными (тесто пропечётся, когда будете готовить пиццу). Сложите коржи, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и отложите до готовности к использованию. Основы для пиццы можно хранить в холодильнике до 2 дней. Или плотно заверните каждый в плёнку и фольгу, затем заморозьте на срок до 3 месяцев; размораживайте при комнатной температуре в течение нескольких мин., затем покройте топпингами и пожарьте пиццу на гриле.Подготовьте пиццерию:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Поставьте рядом большую разделочную доску с ножом для пиццы. Выложите на стол стопку основ для пиццы и расставьте рядом любые из предложенных топпингов, соусов и сыров для пиццы.
Пожарьте пиццу на гриле:
Предложите гостям самим собрать себе пиццу. Переложите пиццу на гриль, накройте крышкой и жарьте, пока они слегка не обуглятся снизу, сыр не расплавится, а топпинги не будут готовы.Снимите пиццу с гриля, нарежьте её ломтиками и предложите гостям добавить финальный штрих.
Красный Соус:
Смешайте томатный соус, базилик, масло, чеснок и 3/4 ч. л. соли в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием. Соус можно приготовить на 1 день вперёд.
Песто из руколы и фисташек:
Смешайте руколу, базилик, петрушку, фисташки, каперсы, 3 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли в кухонном комбайне и измельчите до получения пасты. Соус можно приготовить на 1 день вперёд и поставить в холодильник.
Спред из рикотты:
Выход: примерно 2 ст.
Смешайте рикотту, пармезан, масло, чеснок и 0,5 ч. л. соли в средней миске. Спред можно приготовить на 1 день вперёд и поставить в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024