Счётчик Яшы
Три рецепта устриц на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Три рецепта устриц на гриле: рецепт

Три рецепта устриц на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тосты:
  • 12 ломтиков кубинского или французского хлеба толщиной 4 см.
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки
  • Веточки свежей мяты для украшения
  • Взбитые сливки со сливочным сыром:
  • 85 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. холодных сливок для взбивания
  • Кленовый сироп с гуавой:
  • 3/4 ст. натурального кленового сиропа категории В
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ст. джема из гуавы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миньонетт:

2

Смешайте в небольшой миске красный винный уксус, белый бальзамический уксус, лук-шалот и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

3

Соус барбекю с бурбоном:

4

Смешайте в небольшой миске соус барбекю с бурбоном. Отложите в сторону.Сливочное масло скампи:

5

Разомните сливочное масло в средней миске с белым вином, лимонным соком, чесноком, луком-шалотом, 1 ст. л. петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите в сторону.

6

Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Насыпьте крупную морскую соль горками в большой алюминиевый противень размером 22×32 см.Устрицы:

7

При необходимости готовьте устрицы порциями. Положите устриц выпуклой стороной вниз на противень в соль так, чтобы плоская сторона была обращена вверх, и они не опрокидывались. Поставьте противень на самую горячую часть гриля и закройте крышку. Запекайте, пока раковины слегка не раскроются (достаточно широко, чтобы в них можно было просунуть нож), 5-8 мин., в зависимости от размера устриц.Осторожно снимите противень с гриля. Вставьте кончик устричного ножа или небольшого острого ножа для очистки овощей в отверстие раковины и проведите ножом по внутренней стороне верхней раковины, чтобы освободить устрицу; снимите верхнюю раковину. Проведите ножом под мясом устрицы в нижней раковине, чтобы освободить устрицу, сохраняя мясо и соки в раковине.Повторите то же самое с оставшимися устрицами, выложив 12 из них на блюдо, а остальные – обратно на противень. Подавайте устриц на блюде сразу же с соусом миньонетт или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

8

Выложите соус барбекю с бурбоном, на 12 оставшихся устриц на противне (примерно по 1 ч. л. на каждую). Сверху добавьте немного жареного бекона и зелёного лука.Положите по ложке сливочного масла скампи, на 12 оставшихся устриц на противне (примерно по 1 ч. л. на каждую).Верните противень на гриль, закройте крышку и готовьте, пока начинки устриц не начнут пузыриться, примерно 5 мин.. Снимите противень с гриля и переложите устриц на сервировочное блюдо. Посыпьте устрицы с маслом оставшейся 1 ст. л. рубленой петрушки и сразу же подавайте.

9

Примечание

10

Если у вас нет противня из фольги, можете жарить устриц прямо на решётке гриля, положив их выпуклой стороной вниз. При желании устрицы с соусом миньонетт также можно запечь. Верните их на гриль после того, как откроете и жарьте, пока соки не начнут пузыриться, примерно 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться