Три рецепта устриц на гриле
Ingredients
- Тосты:
- 12 ломтиков кубинского или французского хлеба толщиной 4 см.
- 1 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. молотой корицы
- 6 яиц
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла для жарки
- Веточки свежей мяты для украшения
- Взбитые сливки со сливочным сыром:
- 85 гр. размягченного сливочного крем-сыра
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. холодных сливок для взбивания
- Кленовый сироп с гуавой:
- 3/4 ст. натурального кленового сиропа категории В
- 1 палочка корицы
- 1/4 ст. джема из гуавы
Пошаговая рецепт приготовления
Миньонетт:
Смешайте в небольшой миске красный винный уксус, белый бальзамический уксус, лук-шалот и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Соус барбекю с бурбоном:
Смешайте в небольшой миске соус барбекю с бурбоном. Отложите в сторону.Сливочное масло скампи:
Разомните сливочное масло в средней миске с белым вином, лимонным соком, чесноком, луком-шалотом, 1 ст. л. петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите в сторону.
Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Насыпьте крупную морскую соль горками в большой алюминиевый противень размером 22×32 см.Устрицы:
При необходимости готовьте устрицы порциями. Положите устриц выпуклой стороной вниз на противень в соль так, чтобы плоская сторона была обращена вверх, и они не опрокидывались. Поставьте противень на самую горячую часть гриля и закройте крышку. Запекайте, пока раковины слегка не раскроются (достаточно широко, чтобы в них можно было просунуть нож), 5-8 мин., в зависимости от размера устриц.Осторожно снимите противень с гриля. Вставьте кончик устричного ножа или небольшого острого ножа для очистки овощей в отверстие раковины и проведите ножом по внутренней стороне верхней раковины, чтобы освободить устрицу; снимите верхнюю раковину. Проведите ножом под мясом устрицы в нижней раковине, чтобы освободить устрицу, сохраняя мясо и соки в раковине.Повторите то же самое с оставшимися устрицами, выложив 12 из них на блюдо, а остальные – обратно на противень. Подавайте устриц на блюде сразу же с соусом миньонетт или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выложите соус барбекю с бурбоном, на 12 оставшихся устриц на противне (примерно по 1 ч. л. на каждую). Сверху добавьте немного жареного бекона и зелёного лука.Положите по ложке сливочного масла скампи, на 12 оставшихся устриц на противне (примерно по 1 ч. л. на каждую).Верните противень на гриль, закройте крышку и готовьте, пока начинки устриц не начнут пузыриться, примерно 5 мин.. Снимите противень с гриля и переложите устриц на сервировочное блюдо. Посыпьте устрицы с маслом оставшейся 1 ст. л. рубленой петрушки и сразу же подавайте.
Примечание
Если у вас нет противня из фольги, можете жарить устриц прямо на решётке гриля, положив их выпуклой стороной вниз. При желании устрицы с соусом миньонетт также можно запечь. Верните их на гриль после того, как откроете и жарьте, пока соки не начнут пузыриться, примерно 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024