Счётчик Яшы
Армянский Хоровац из овощей в духовке простой рецепт пошаговый
Блюда на гриле/ Простые рецепты

Армянский хоровац из овощей в духовке

Рецепты » Блюда на гриле » Армянский хоровац из овощей в духовке

Армянский хоровац из овощей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажан 3 - 4шт.
  • помидор 3 - 4шт
  • Чёрный перец болгарский 3 - 4шт.
  • лук (желательно фиолетовый) 0,5 - 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень (петрушка, кинза и т.д.)
  • Мелкая соль, перец
  • подсолнечное ароматное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, запечь на пергаменте в противне при 200°С до мягкости (верх у перца пригорит). Можно запекать на костре на решётке. Выложить в плотный пакет или в холодную подсоленную воду на 15 минут. Я иногда просто оставляю до остывания. За2. тем шкурка с овощей легко снимается. Нарезать крупными кубиками. Добавить лук, нарезанный мелким кубиком, выдавить через пресс чеснок, нарезать зелень, посолить, поперчить, полить щедро маслом. Всё перемешать и подать к столу. Немного настоится, ароматы перемешаются, и можно наслаждаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться