Армянский хоровац из овощей в духовке
Ingredients
- баклажан 3 - 4шт.
- помидор 3 - 4шт
- Чёрный перец болгарский 3 - 4шт.
- лук (желательно фиолетовый) 0,5 - 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- зелень (петрушка, кинза и т.д.)
- Мелкая соль, перец
- подсолнечное ароматное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи вымыть, запечь на пергаменте в противне при 200°С до мягкости (верх у перца пригорит). Можно запекать на костре на решётке. Выложить в плотный пакет или в холодную подсоленную воду на 15 минут. Я иногда просто оставляю до остывания. За2. тем шкурка с овощей легко снимается. Нарезать крупными кубиками. Добавить лук, нарезанный мелким кубиком, выдавить через пресс чеснок, нарезать зелень, посолить, поперчить, полить щедро маслом. Всё перемешать и подать к столу. Немного настоится, ароматы перемешаются, и можно наслаждаться.