Счётчик Яшы
Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрута: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрута: рецепт

Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. яичной лапши
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 и 1/4 ст. мелкозернистого творога
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука (или по вкусу)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • Французский хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Посолите и поперчите цыплят, выложите на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет слегка хрустящей, примерно 25 мин..Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, соус хойсин, уксус, имбирь, 1 стручок перца чили и 1/4 ст. воды. Нарежьте половину зелёного лука крупными кусочками, натрите цедру и выжмите сок половины грейпфрута; добавьте в кастрюлю. Варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа, примерно 20 мин.. Смажьте цыплят несколькими ложками соуса и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 8 мин..

2

Очистите и разрежьте на дольки оставшуюся половинку грейпфрута и положите в миску. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук и измельчите оставшийся перец чили; добавьте в миску вместе с капустой бок-чой, кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Положите по половинке курицы на каждую тарелку. Смешайте жир из противня с соусом и полейте цыплят. Подавайте с салатом из бок-чой, посыпав семенами кунжута.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться