Счётчик Яшы
Красно-бело-черничный трайфл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Красно-бело-черничный трайфл: рецепт

Красно-бело-черничный трайфл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 10 спелых персиков
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Рубленое тесто
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара, плюс 1,5 ст. л. для посыпки
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 110 гр. сливочного масла, порезать кубиками и охладить
  • 3/4 ст. простокваши
  • 1 яичный белок для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте клубнику на четвертинки и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте чернику, ежевику, 0,5 ст. сахарного песка, 1/3 ст. воды, лимонную цедру, сок и соль. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся и соус не загустеет, 15–20 мин.. Снимите с огня и остудите.В большой миске смешайте сливочный сыр, 1/4 ст. сливок, оставшуюся 1/4 ст. сахарного песка и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Во второй большой миске взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Смешайте примерно четверть взбитых сливок со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.

2

Чтобы собрать трайфл, разрежьте бисквит на кусочки по 5 см. Выложите половину кусочков бисквита на дно формы для трайфла объёмом 12–14 ст. или большой миски. Сверху выложите примерно половину черничного соуса, половину крема и половину разрезанной на четвертинки клубники.Повторите слои с оставшимся бисквитом, ягодным соусом, кремом и клубникой. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или разогрейте яблочное желе в микроволновой печи в течение 25 секунд, чтобы оно стало жидким, а затем смажьте им клубнику.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться