Счётчик Яшы
Яблочно-медовый кекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яблочно-медовый кекс: рецепт

Яблочно-медовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьей мякоти (оковалок), нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 120 гр. смешанных грибов, нарезать ломтиками
  • 1 пучок швейцарского мангольда, стебли порезать кусочками длиной 12 мм., листья нашинковать
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1/2 лимона
  • Готовый рис, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Форму для кекса бандт с антипригарным покрытием объёмом 12 ст. смажьте растительным маслом.Пирог:

2

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, кардамон, душистый перец и мускатный орех. В другой большой миске смешайте 3/4 ст. мёда, сахарный песок, растительное масло и яйца; взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте яблоки. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 50–55 мин..

3

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. мёда с тёплой водой. Достаньте кекс из духовки и смажьте половиной медовой смеси. Дайте пирогу остыть 20 мин. в форме, затем выложите его на решётку. Смажьте оставшейся медовой смесью и дайте полностью остыть.Глазурь:

4

В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, мёд и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё до 1 ст. л. воды, чтобы глазурь стала жидкой. Переложите кекс на блюдо и сбрызните глазурью так, чтобы она стекала по бокам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться