Счётчик Яшы
Поповеры с пудинговой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Поповеры с пудинговой начинкой: рецепт

Поповеры с пудинговой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Глазурь
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 200 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Капкейки
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сухого солодового молока
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1,5 ст. рисовых сухих завтраков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка:

2

В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), растопите шоколад с молоком, помешивая до получения однородной массы. В большой миске смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом; постепенно вмешайте шоколадную смесь, затем вылейте в другую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока по краям не появятся пузырьки и масса не загустеет, 3-4 мин.ы. Переложите в миску и положите на поверхность начинки полиэтиленовую плёнку. Дайте остыть до комнатной температуры примерно 45 мин..Взбейте жирные сливки миксером на средней скорости до мягких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте половину взбитых сливок в охлаждённую шоколадную начинку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа; накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшиеся взбитые сливки до готовности к подаче.

3

Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.Поповеры:

4

Смешайте в большой миске муку, соль и 1/4 ч. л. корицы. Смешайте молоко с яйцами в другой миске, затем вмешайте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Дайте постоять 10 мин..Смажьте форму для 6 поповеров растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой и ссыпьте излишки. Распределите тесто по ячейкам. Выпекайте 20 мин., затем убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока поповеры не станут пышными и золотистыми, ещё примерно 20 мин. (не открывайте дверцу духовки). Переложите форму на решётку, дайте немного остыть. Тем временем смешайте в миске сахар с оставшимися 0,5 ч. л. корицы. Выньте поповеры из формы, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.Срежьте верхушку поповера, не разрезая до конца, как крышечку. Ложкой выложите внутрь начинку и оставшиеся взбитые сливки. Посыпьте какао-порошком и корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться