Счётчик Яшы
Лучшие пончики донатс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшие пончики донатс: рецепт

Лучшие пончики донатс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Плетенки с беконом и чеддером
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 лист замороженного слоеного теста, охлажденного
  • Мука для раскатки теста
  • Половину ст. л. тертого чеддера
  • 12 полосок бекона
  • Семена кунжута или мак, необязательно
  • Яйца всмятку
  • 4 больших яйца
  • Соль и молотый черный перец
  • Необходимое оборудование: приспособление для снятия верхушки с яиц

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, 1 и 1/4 ч. л. соли и мускатный орех. В миске среднего размера смешайте 2/3 ст. простокваши, сметану, яйца, желтки, 1 ст. л. ванильной пасты и масло до получения однородной массы. Смешайте жидкую смесь с мучной и замесите мягкое и липкое тесто (сильно не месите).Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте мукой (примерно 1/3 ст.).

2

Выложите тесто на подготовленный противень. Посыпьте руки и поверхность теста мукой, затем аккуратно раскатайте тесто до толщины 2 см.Работая на противне, вырежьте столько кругов диаметром 8 см., сколько сможете. Затем с помощью вырубки диаметром 3 см. вырежьте в каждом круге серединку. Обваливайте вырубки в муке перед каждым вырезом, чтобы они не липли. Соберите остатки теста и аккуратно раскатайте ещё раз. Снова вырежьте пончики, пока не будет использовано всё тесто (у вас должно получиться 8 пончиков).Установите решетку внутри противня с бортиками и застелите второй противень с бортиками несколькими слоями бумажных полотенец. Прикрепите термометр для фритюра к стенке большой кастрюли с толстым дном и налейте 8 см. масла. Нагрейте масло на умеренно сильном огне до 190°С.Обжаривайте пончики по нескольку штук до тёмно-золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку и дайте немного остыть. Обжарьте отверстия от пончиков, примерно по 90 секунд с каждой стороны. Переложите на решётку и дайте жиру стечь в течение 1 мин.ы. Затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение 10 мин. перед нанесением глазури. Два этапа – решётка и бумажные полотенца – помогут удалить с пончиков как можно больше масла. Повторите то же самое с оставшимся тестом, следя за тем, чтобы между партиями масло нагревалось до нужной температуры.В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, оставшиеся 6 ст. л. простокваши, оставшуюся 1 ч. л. ванильной пасты и 1/8 ч. л. соли, пока глазурь не станет однородной консистенции жидкого мёда; при необходимости добавьте ещё сахарной пудры или простокваши.Окуните каждый пончик одной стороной в глазурь (лучше неровной стороной, чтобы была текстура), дайте излишкам стечь обратно в миску, затем верните на решётку. Окуните «дырки» пончиков в глазурь, полностью покрывая их, и верните на решётку. Дайте глазури застыть в течение 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться