Курица-гриль, маринованная в простокваше
Ingredients
- Корж
- 1,5 ст. мелкотолченого шоколадного печенья
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка соли
- Начинка
- 1 кг. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
- 1 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 4 больших яйца
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
Пошаговая рецепт приготовления
Рассол:
В небольшой кастрюльке на медленном огне нагрейте, помешивая 1 ст. воды с 1/4 ст. соли, коричневым сахаром, чесноком, семенами кориандра, 1,5 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. кайенского перца, пока соль не растворится. Дайте полностью остыть. Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке. Влейте рассол и простоквашу, запечатайте пакет. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перевернув один или два раза за это время.Примерно за 30 мин. до приготовления на гриле выньте курицу из рассола и обсушите. Оставьте при комнатной температуре.
Подготовьте гриль, установив вертел, в соответствии с инструкцией производителя. Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара: на газовом гриле выключите центральную горелку (горелки); на угольном гриле сгребите угли в стороны.Смешайте в кастрюле сливочное масло, уксус, молотый кориандр, чесночный порошок и оставшиеся 0,5 ч. л. паприки и 1/8 ч. л. кайенского перца. Нагрейте на медленном огне, помешивая, пока масло не растает. Отставьте в сторону.Обвяжите курицу кухонным шпагатом:
Свяжите ножки вместе и привяжите крылья близко к туловищу, чтобы курица приобрела округлую форму. Как только гриль нагреется до 160-175°С, насадите курицу на вертел. Вставьте зубцы вертела в курицу, чтобы она сидела плотно; закрутите винты. Если верёвка ослабнет, снова обвяжите курицу. Установите вертел на гриле, поставив вниз поддон для жира. Включите вращение вертела.
Сдвиньте угли к стенкам гриля и поставьте поддон для жира посередине, чтобы туда капал жир с курицы и не было вспышек.Накройте гриль и готовьте, смазывая курицу пряным сливочным маслом каждые 30 мин., пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, а кожа не станет коричневой и хрустящей, 2-2,5 часа. Если готовите на угольном гриле, добавляйте угли по мере необходимости для поддержания температуры от 160-175°С.Выключите вертел. Если готовите на газовом гриле, выключите все горелки и дайте курице отдохнуть на вертеле в течение 10 мин. перед разделкой. Если готовите на угольном гриле, положите курицу на вертеле на противень, застеленный фольгой, и дайте отдохнуть 10 мин. перед разделкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024