Счётчик Яшы
Лазанья в форме для кекса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лазанья в форме для кекса: рецепт

Лазанья в форме для кекса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 15 листов лапши для лазаньи (из упаковки весом 450 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 банка (670 гр.) соуса маринара
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 1 контейнер (450 гр.) рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 2 больших яйца
  • 450 гр. тонких ломтиков моцареллы
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • Необходимое оборудование: форма для кекса с отверстием в центре объёмом 10 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для кекса кулинарным спреем. Застелите противень кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лазанью до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и разложите лапшу на подготовленном противне, чтобы она полностью высохла (возможно, вам потребуется выложить в 2-3 слоя, чтобы вместить всю лапшу; в этом случае проложите бумажные полотенца между слоями).

2

Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин.ы. Добавьте соус маринара и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 5 мин.. Отложите в сторону.Заверните шпинат в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше воды. Смешайте в миске шпинат, рикотту, пармезан, яйца и 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте.Разрежьте 3 лапши пополам и отложите в сторону. Оставшимися 12 целыми пластинами застелите подготовленную форму для кекса, укладывая их поперёк кольца слегка внахлёст, как веер, так, чтобы один конец каждой лапши поднимался по центральной трубке формы, а другой конец свисал с края. Выложите половину смеси из шпината на дно формы, затем выложите сверху половину ломтиков моцареллы. Полейте всё 1 ст. мясного соуса, сверху выложите 6 половинок лазаньи так, чтобы они были слегка внахлёст.Повторите слои из оставшегося шпината и моцареллы и добавьте ещё 1 ст. соуса. Сложите свисающие концы лапши, чтобы накрыть лазанью. Если лапша немного длинновата и закрывает отверстие формы, обрежьте её кухонными ножницами.Запекайте, пока лапша сверху не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 45-50 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин., затем переверните форму на разделочную доску или сервировочное блюдо, чтобы достать лазанью. Разогрейте оставшийся соус и вылейте в центр лазаньи. Посыпьте петрушкой и небольшим количеством пармезана. Нарежьте лазанью и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться