Бургер в форме для кекса
Ingredients
- 1 большая мускатная тыква (весом 1,3-1,8 кг.), разрезанная пополам и очищенная от семян
- 700 гр. батата, разрежьте клубни продольно пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 90 гр. раскрошенного козьего сыра
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб:
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар, 4 ст. л. сливочного масла, яйца, дрожжи, соль и 2 ст. л. тёплой воды. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным, примерно 4 мин.ы. Переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Тем временем смажьте оставшимися 2 ст. л. сливочного масла внутреннюю поверхность формы для кекса с отверстием в центре объёмом 10-12 ст. и равномерно посыпьте семенами кунжута. Как только тесто поднимется, аккуратно обомните его, и разделите на 4 части примерно одинакового размера. Положите кусочки в форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту подняться на 1 см. над краями формы, 30-45 мин..
Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Когда тесто поднимется, снимите плёнку. Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет 85°С, примерно 40 мин..Выньте хлеб из духовки и сразу же переверните его на решётку, чтобы он остыл. Как только хлеб остынет, разрежьте его горизонтально на три равные части. Возьмите средний кусок хлеба и снова разрежьте его горизонтально пополам; так вам будет легче подавать.Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поставьте решётку на противень с бортиками.Соус:
Смешайте в средней миске майонез, горчицу, кетчуп, чесночный порошок, луковый порошок и паприку до получения однородной массы; отложите в сторону.Бургер:
Застелите круглую форму для коржа диаметром 20 см. фольгой. Посыпьте 2 ст. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Выложите половину говяжьего фарша в форму, плотно прижмите и посыпьте ещё 2 ч. л. соли и чёрным перцем. Выньте котлету из формы с помощью фольги и расплющьте её руками, чтобы она стала диаметром примерно 22 см. Переверните котлету на одну сторону решётки. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.Поставьте котлеты в духовку и запекайте, пока они не подрумянятся по краям, а термометр, вставленный в центр, не покажет примерно 65°С, 20 мин.. Сверху равномерно выложите сыр и запекайте, пока он не расплавится, ещё 2-3 мин.ы. Достаньте котлеты из духовки и дайте им отдохнуть, пока вы готовите булку.
Намажьте половину соуса на нижнюю часть хлеба. Сверху выложите половину лука, помидоров и солёных огурцов. Переложите одну котлету на хлеб и сверху распределите половину салата. Сверху выложите средние ломтики хлеба и смажьте оставшимся соусом. Распределите оставшийся лук, помидоры и солёные огурцы. Переложите оставшуюся котлету на хлеб и сверху распределите оставшийся салат. Накройте верхушкой хлеба и подавайте бургер с картофелем фри.Чтобы гамбургер было легче подавать, разделите хлеб посередине, и тогда у вас будет два бургера с одной котлетой в каждом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024