Счётчик Яшы
Бургер в форме для кекса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургер в форме для кекса: рецепт

Бургер в форме для кекса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большая мускатная тыква (весом 1,3-1,8 кг.), разрезанная пополам и очищенная от семян
  • 700 гр. батата, разрежьте клубни продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб:

2

В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар, 4 ст. л. сливочного масла, яйца, дрожжи, соль и 2 ст. л. тёплой воды. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным, примерно 4 мин.ы. Переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Тем временем смажьте оставшимися 2 ст. л. сливочного масла внутреннюю поверхность формы для кекса с отверстием в центре объёмом 10-12 ст. и равномерно посыпьте семенами кунжута. Как только тесто поднимется, аккуратно обомните его, и разделите на 4 части примерно одинакового размера. Положите кусочки в форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту подняться на 1 см. над краями формы, 30-45 мин..

3

Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Когда тесто поднимется, снимите плёнку. Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет 85°С, примерно 40 мин..Выньте хлеб из духовки и сразу же переверните его на решётку, чтобы он остыл. Как только хлеб остынет, разрежьте его горизонтально на три равные части. Возьмите средний кусок хлеба и снова разрежьте его горизонтально пополам; так вам будет легче подавать.Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поставьте решётку на противень с бортиками.Соус:

4

Смешайте в средней миске майонез, горчицу, кетчуп, чесночный порошок, луковый порошок и паприку до получения однородной массы; отложите в сторону.Бургер:

5

Застелите круглую форму для коржа диаметром 20 см. фольгой. Посыпьте 2 ст. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Выложите половину говяжьего фарша в форму, плотно прижмите и посыпьте ещё 2 ч. л. соли и чёрным перцем. Выньте котлету из формы с помощью фольги и расплющьте её руками, чтобы она стала диаметром примерно 22 см. Переверните котлету на одну сторону решётки. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.Поставьте котлеты в духовку и запекайте, пока они не подрумянятся по краям, а термометр, вставленный в центр, не покажет примерно 65°С, 20 мин.. Сверху равномерно выложите сыр и запекайте, пока он не расплавится, ещё 2-3 мин.ы. Достаньте котлеты из духовки и дайте им отдохнуть, пока вы готовите булку.

6

Намажьте половину соуса на нижнюю часть хлеба. Сверху выложите половину лука, помидоров и солёных огурцов. Переложите одну котлету на хлеб и сверху распределите половину салата. Сверху выложите средние ломтики хлеба и смажьте оставшимся соусом. Распределите оставшийся лук, помидоры и солёные огурцы. Переложите оставшуюся котлету на хлеб и сверху распределите оставшийся салат. Накройте верхушкой хлеба и подавайте бургер с картофелем фри.Чтобы гамбургер было легче подавать, разделите хлеб посередине, и тогда у вас будет два бургера с одной котлетой в каждом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться