Счётчик Яшы
Булочки «Бонджорно!»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Булочки «Бонджорно!»: рецепт

Булочки «Бонджорно!»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 початка сладкой кукурузы, в шелухе
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, измельчённый
  • Цедра и сок 3 лаймов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 6 тонко нарезанных перьев зелёного лука
  • 3/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в кухонном комбайне дрожжи, сахар и 1 ст. тёплой воды (37-40°С) и взбейте на импульсе один раз. Дайте постоять до образования пены, 5-10 мин.. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Смешайте муку с солью в средней миске, затем добавьте в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не соберётся в ком. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Положите шар в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 2-4 часа.Булочки:

3

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растяните тесто в прямоугольник размером 20х30 см. Смажьте тесто соусом маринара до самого края; сверху выложите ломтики пепперони и 1 и 3/4 ст. моцареллы. Плотно сверните тесто рулетом по длинной стороне, слегка растягивая по ходу, чтобы получился рулет длиной 35 см.

4

Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки квадратной формы для выпечки размером 22 см. (желательно из стекла или лёгкого металла), затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой, оставив выступы по 2,5 см. Нарежьте рулет на 9 кружков. Разложите булочки срезами вверх в подготовленной форме в 3 ряда по 3 штуки, чтобы они слегка касались друг друга. Накройте фольгой и отложите в сторону на 20-30 мин..Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте булочки под фольгой, пока сыр не начнёт плавиться и булочки не станут пухлыми, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки, ещё примерно 20 мин..Посыпьте оставшейся 1/4 ст. моцареллы и пармезаном; продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, ещё примерно 7 мин.. Дайте булочкам немного остыть в форме. Посыпьте базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться