Булочки «Бонджорно!»
Ingredients
- 4 початка сладкой кукурузы, в шелухе
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян, измельчённый
- Цедра и сок 3 лаймов
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
- 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 6 тонко нарезанных перьев зелёного лука
- 3/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте в кухонном комбайне дрожжи, сахар и 1 ст. тёплой воды (37-40°С) и взбейте на импульсе один раз. Дайте постоять до образования пены, 5-10 мин.. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Смешайте муку с солью в средней миске, затем добавьте в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не соберётся в ком. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Положите шар в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 2-4 часа.Булочки:
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растяните тесто в прямоугольник размером 20х30 см. Смажьте тесто соусом маринара до самого края; сверху выложите ломтики пепперони и 1 и 3/4 ст. моцареллы. Плотно сверните тесто рулетом по длинной стороне, слегка растягивая по ходу, чтобы получился рулет длиной 35 см.
Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки квадратной формы для выпечки размером 22 см. (желательно из стекла или лёгкого металла), затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой, оставив выступы по 2,5 см. Нарежьте рулет на 9 кружков. Разложите булочки срезами вверх в подготовленной форме в 3 ряда по 3 штуки, чтобы они слегка касались друг друга. Накройте фольгой и отложите в сторону на 20-30 мин..Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте булочки под фольгой, пока сыр не начнёт плавиться и булочки не станут пухлыми, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки, ещё примерно 20 мин..Посыпьте оставшейся 1/4 ст. моцареллы и пармезаном; продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, ещё примерно 7 мин.. Дайте булочкам немного остыть в форме. Посыпьте базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024