Счётчик Яшы
Печенье «Мадлен» с коричневым сливочным маслом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье «Мадлен» с коричневым сливочным маслом: рецепт

Печенье «Мадлен» с коричневым сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Необходимое оборудование: форма для печенья «Мадлен» на 12 ячеек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Щедро смажьте сливочным маслом форму для печенья «Мадлен». Посыпьте мукой и вытряхните излишки.В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, периодически вращая сковороду, пока не появятся коричневые пятна и не пойдёт ореховый аромат, 3-5 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.

2

Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, лимонную цедру, мускатный орех и соль. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы увлажнить (они не полностью смешаются с мукой), затем вмешайте остывшее коричневое сливочное масло и замесите однородное блестящее тесто.Выложите по 1 ст. л. теста в каждую формочку для печенья. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а печенье станет упругим при лёгком нажатии, 12-14 мин.. Сразу же ослабьте края небольшой кондитерской лопаткой или ножом для масла и выложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Поставьте форму под прохладную воду, протрите и снова щедро смажьте маслом и присыпьте мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться