Фланк-стейк в духовке с релишем из помидоров и зелёного лука
Ingredients
- 110 гр. рисовой лапши
- 4 ст. шпината
- 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. тайского консервированного кокосового молока
- 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- Натёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока лайма + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. коричневого сахара
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 стебля лемонграсса
- Специальное оборудование: пергаментная бумага
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень на ближайшую к нагревательному элементу решётку и разогрейте духовку в режиме гриля. Слегка смажьте стейк оливковым маслом и посыпьте прованскими травами, солью и чёрным перцем по вкусу. Положите целые помидоры, зелёный лук и зубчики чеснока в большую миску, сбрызните примерно 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Переверните овощи, чтобы слегка покрыть их маслом.Аккуратно положите стейк в центр разогретого противня, разложите вокруг него овощи и жарьте, пока мясо не покроется коричневой корочкой, но всё ещё будет нежным на ощупь, а овощи не обуглятся местами, 5-6 мин.. Переверните стейк и овощи и жарьте ещё 5-6 мин. до слабой прожарки (термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, должен показать 54°С). Переложите стейк и овощи на разделочную доску.
Релиш:
Удалите у помидоров сердцевины, выдавите зубчики чеснока из кожуры и нарежьте их вместе с зеленым луком, чтобы получился релиш с кусочками. Переложите овощи и все соки в миску и добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, уксус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мясо поперёк волокон наискосок, переложите на тарелку или блюдо и подавайте с релишем и поджаренным хлебом.Жарка в духовке в режиме гриля отлично подходит, когда нужно что-то приготовить быстро.
Вот несколько советов для идеального результата:
Расположите решётку духовки как можно ближе к нагревательному элементу.
Предварительно разогрейте противень, чтобы еда готовилась ещё быстрее.
Если режим гриля отключается, когда дверца духовки закрыта, оставьте её приоткрытой, чтобы поддерживать циркуляцию воздуха и огонь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024