Счётчик Яшы
Фланк-стейк в духовке с релишем из помидоров и зелёного лука: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фланк-стейк в духовке с релишем из помидоров и зелёного лука: рецепт

Фланк-стейк в духовке с релишем из помидоров и зелёного лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. рисовой лапши
  • 4 ст. шпината
  • 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. тайского консервированного кокосового молока
  • 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Натёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока лайма + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. коричневого сахара
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 стебля лемонграсса
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на ближайшую к нагревательному элементу решётку и разогрейте духовку в режиме гриля. Слегка смажьте стейк оливковым маслом и посыпьте прованскими травами, солью и чёрным перцем по вкусу. Положите целые помидоры, зелёный лук и зубчики чеснока в большую миску, сбрызните примерно 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Переверните овощи, чтобы слегка покрыть их маслом.Аккуратно положите стейк в центр разогретого противня, разложите вокруг него овощи и жарьте, пока мясо не покроется коричневой корочкой, но всё ещё будет нежным на ощупь, а овощи не обуглятся местами, 5-6 мин.. Переверните стейк и овощи и жарьте ещё 5-6 мин. до слабой прожарки (термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, должен показать 54°С). Переложите стейк и овощи на разделочную доску.

2

Релиш:

3

Удалите у помидоров сердцевины, выдавите зубчики чеснока из кожуры и нарежьте их вместе с зеленым луком, чтобы получился релиш с кусочками. Переложите овощи и все соки в миску и добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, уксус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мясо поперёк волокон наискосок, переложите на тарелку или блюдо и подавайте с релишем и поджаренным хлебом.Жарка в духовке в режиме гриля отлично подходит, когда нужно что-то приготовить быстро.

4

Вот несколько советов для идеального результата:

5

Расположите решётку духовки как можно ближе к нагревательному элементу.

6

Предварительно разогрейте противень, чтобы еда готовилась ещё быстрее.

7

Если режим гриля отключается, когда дверца духовки закрыта, оставьте её приоткрытой, чтобы поддерживать циркуляцию воздуха и огонь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться