Счётчик Яшы
Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном: рецепт

Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лед
  • 225 гр. свежей зеленой стручковой фасоли (около 2 ст. л.), помыть и разрезать пополам
  • 1/4 ст. уксуса из хереса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Одна 425-граммовая банка белой фасоли, промыть и слить жидкость
  • Одна 425-граммовая банка красной фасоли Кидни, промыть и слить жидкость
  • 1/4 ст. рубленных листьев базилика
  • 1/4 ст. рубленных листьев петрушки
  • 1 лук-шалот, мелко нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте кондитерский жир и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте сливочное масло и взбейте несколько раз, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте уксус и 1 ст. л. ледяной воды; взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но всё ещё будет рассыпчатым, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. ледяной воды.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 1 час или на ночь.

3

Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 30 см. Подверните нависающие края вниз и обожмите пальцами или вилкой. Поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем приготовьте начинку:

4

Смешайте в большой миске яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, бурбон, ванильный экстракт, соль, грецкие орехи и кусочки шоколада. Выложите начинку на тесто в форме. Осторожно поставьте форму для пирога на горячий противень в духовке и убавьте температуру до 175°С.Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не застынет по краям, но слегка будет подрагивать в центре, 50-55 мин.. Переставьте пирог на решётку на столе и дайте полностью остыть, 3-4 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться