Тушёные куриные бёдра в яблоках
Ingredients
- 450 гр. ревеня, разрезать на 1 - 1,5 см. куски (приблизительно 4 ст. л.)
- 500 мл. ванильного мороженого
- Половину ст. л. сахара
- 1/4 ст. меда
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на куски
- Половину ч. л. молотой корицы, и еще для посыпки
- Подушечки «Сухой завтрак» из пшеничной, овсяной, рисовой или кукурузной муки
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Щедро посолите и поперчите курицу.В большой глубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу в сковороду кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 4 мин.ы. Налейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Готовьте, пока сковорода почти не высохнет. Добавьте бульон, яблочный сидр, по щепотке соли и чёрного перца и доведите до кипения.Вилкой разомните в небольшой миске сливочное масло с мукой до получения однородной массы. Вмешайте смесь масла и муки в сковороду до полного растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Положите курицу кожей вверх в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024