Счётчик Яшы
Тушёные куриные бёдра в яблоках: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёные куриные бёдра в яблоках: рецепт

Тушёные куриные бёдра в яблоках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. ревеня, разрезать на 1 - 1,5 см. куски (приблизительно 4 ст. л.)
  • 500 мл. ванильного мороженого
  • Половину ст. л. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на куски
  • Половину ч. л. молотой корицы, и еще для посыпки
  • Подушечки «Сухой завтрак» из пшеничной, овсяной, рисовой или кукурузной муки
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Щедро посолите и поперчите курицу.В большой глубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу в сковороду кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.

2

Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 4 мин.ы. Налейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Готовьте, пока сковорода почти не высохнет. Добавьте бульон, яблочный сидр, по щепотке соли и чёрного перца и доведите до кипения.Вилкой разомните в небольшой миске сливочное масло с мукой до получения однородной массы. Вмешайте смесь масла и муки в сковороду до полного растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Положите курицу кожей вверх в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться