Счётчик Яшы
Копчёная индейка барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Копчёная индейка барбекю: рецепт

Копчёная индейка барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (220 гр.) нутовой пасты пенне (перья)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 средний кочан эскариоля, обрезанный и крупно порубленный
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. тёртого пекорино-романо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно обсушите индейку бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Посыпьте полость солью и чёрным перцем. Положите лавровый лист, чеснок и лук в полость. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, итальянскую приправу, чеснок, горчицу, паприку, имбирь, апельсиновую цедру, специи для тыквенного пирога, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Измельчите в мельнице для специй до мелкого помола. Натрите всю индейку смесью специй.Разогрейте уличный угольный гриль до умеренно сильного жара, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Поставьте поддон для жира под решётку в зоне непрямого жара гриля.

2

Положите индейку грудкой вверх над поддоном. Бросьте 1 ст. щепы на угли. Накройте гриль так, чтобы вентиляционные отверстия находились непосредственно над птицей. Чтобы поддерживать умеренное копчение, добавляйте примерно по дюжине кусков древесного угля и по 1 ст. щепы в огонь всякий раз, когда он затухает.Поворачивайте индейку примерно каждые 45 мин., чтобы сторона, расположенная рядом с углями, не подгорела. Запекайте, пока электронный термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, 2,5-3 часа. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Перед разделкой удалите из полости лавровый лист, чеснок и лук.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться