Счётчик Яшы
Индейка в клюквенном соусе барбекю на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка в клюквенном соусе барбекю на гриле: рецепт

Индейка в клюквенном соусе барбекю на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. остатков пюре из батата
  • 3 ст. л. охлаждённого сыра маскарпоне
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 2 пласта слоёного теста (одна упаковка 500 гр.), разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. сахара с корицей
  • Необходимое оборудование: вырубка для печенья диаметром 7,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейка:

2

За один-два дня до приготовления смешайте в небольшой миске сахар, 1/4 ст. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца. Натрите этой смесью всю индейку, в том числе под кожей грудки и бёдер и внутри полости. Положите в холодильник, не накрывая или свободно накрыв плёнкой.Клюквенный соус барбекю:

3

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, пока лук не станет очень мягким и прозрачным, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок и паприку и жарьте, часто помешивая, 2 мин.ы. Добавьте клюкву, яблочный сок, кетчуп, светло-коричневый сахар, мелассу, уксус, вустерский соус, сухую горчицу, перец чипотле, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Варите на медленном огне, пока клюква не начнёт лопаться, примерно 12 мин.. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до получения однородного соуса. Отложите половину соуса для подачи с индейкой. Вы можете сварить этот соус накануне и поставить в холодильник.

4

За полчаса до приготовления достаньте индейку из холодильника. Разогрейте гриль до среднего жара (175°С) и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.Тщательно обсушите индейку бумажными полотенцами. Смажьте со всех сторон растительным маслом и слегка посыпьте солью и чёрным перцем.Положите индейку грудкой вверх в зону непрямого жара гриля так, чтобы ножки были обращены к более горячей стороне. Накройте гриль крышкой и жарьте индейку почти до готовности (электронный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать температуру примерно 65°С), 1,5-2 часа. Смажьте индейку со всех сторон клюквенным соусом. Накройте гриль крышкой и продолжайте запекать, пока термометр не покажет не менее 74°С в бедре и 68°С в грудке, ещё 15-25 мин..Дайте индейке отдохнуть 30 мин. перед разделкой. Подавайте с оставшимся клюквенным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться