Индейка в клюквенном соусе барбекю на гриле
Ingredients
- 1 ст. остатков пюре из батата
- 3 ст. л. охлаждённого сыра маскарпоне
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Мука высшего сорта, для посыпки
- 2 пласта слоёного теста (одна упаковка 500 гр.), разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ст. л. сахара с корицей
- Необходимое оборудование: вырубка для печенья диаметром 7,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Индейка:
За один-два дня до приготовления смешайте в небольшой миске сахар, 1/4 ст. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца. Натрите этой смесью всю индейку, в том числе под кожей грудки и бёдер и внутри полости. Положите в холодильник, не накрывая или свободно накрыв плёнкой.Клюквенный соус барбекю:
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, пока лук не станет очень мягким и прозрачным, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок и паприку и жарьте, часто помешивая, 2 мин.ы. Добавьте клюкву, яблочный сок, кетчуп, светло-коричневый сахар, мелассу, уксус, вустерский соус, сухую горчицу, перец чипотле, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Варите на медленном огне, пока клюква не начнёт лопаться, примерно 12 мин.. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до получения однородного соуса. Отложите половину соуса для подачи с индейкой. Вы можете сварить этот соус накануне и поставить в холодильник.
За полчаса до приготовления достаньте индейку из холодильника. Разогрейте гриль до среднего жара (175°С) и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, высыпьте один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.Тщательно обсушите индейку бумажными полотенцами. Смажьте со всех сторон растительным маслом и слегка посыпьте солью и чёрным перцем.Положите индейку грудкой вверх в зону непрямого жара гриля так, чтобы ножки были обращены к более горячей стороне. Накройте гриль крышкой и жарьте индейку почти до готовности (электронный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать температуру примерно 65°С), 1,5-2 часа. Смажьте индейку со всех сторон клюквенным соусом. Накройте гриль крышкой и продолжайте запекать, пока термометр не покажет не менее 74°С в бедре и 68°С в грудке, ещё 15-25 мин..Дайте индейке отдохнуть 30 мин. перед разделкой. Подавайте с оставшимся клюквенным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024