Счётчик Яшы
Томатный суп из жареных помидоров с горячими бутербродами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Томатный суп из жареных помидоров с горячими бутербродами: рецепт

Томатный суп из жареных помидоров с горячими бутербродами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. сливовидных помидоров, разрежьте продольно пополам
  • 1 средний лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых
  • 6 больших свежих листков базилика
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • Сахар, для посыпки (по желанию)
  • 4 ломтика деревенского хлеба с коркой (толщиной 1 см.)
  • 8 ломтиков сыра хаварти

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.Сбрызните разрезанные половинки помидоров оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите их на решётку срезами вниз и жарьте до появления тёмных следов от гриля, примерно 8 мин.. Аккуратно переверните и жарьте на гриле с другой стороны, пока кожа не обуглится, примерно 2 мин.. Брызните немного оливкового масла на лист фольги.

2

Разложите луковые кружочки в один слой на фольге. Сбрызните ещё оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите лист фольги на решётку гриля. Жарьте на гриле, пока лук не потемнеет с обеих сторон, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Убавьте жар гриля до среднего, чтобы поджарить бутерброды.В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте жареный на гриле лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок и тимьян; помешивайте примерно 1 мин. Добавьте помидоры и все выделившиеся соки и разомните деревянной ложкой, чтобы немного разбить помидоры. Добавьте 2 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного чёрного перца.Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 15 мин.. Снимите суп с огня и добавьте листья базилика. Очень тщательно взбейте суп в блендере или с помощью погружного блендера. Когда будете готовы к подаче, снова доведите суп до кипения и добавьте жирные сливки. Попробуйте на вкус. При необходимости подсолите. Если помидоры слишком кислые, добавьте немного сахара по вкусу.Тем временем приготовьте на гриле горячие бутерброды с сыром.

3

Смажьте растопленным сливочным маслом обе стороны каждого ломтика хлеба. Положите ломтики на гриль; жарьте, пока они не будут хорошо поджарены с нижней стороны, 3-5 мин.. Переверните хлеб и сверху выложите по 2 ломтика сыра. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится сыр и поджарить с другой стороны, 2-3 мин.ы. Измельчите немного перца на каждом тосте с сыром. Сразу же подавайте с супом.

4

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться