Томатный суп из жареных помидоров с горячими бутербродами
Ingredients
- 1,3 кг. сливовидных помидоров, разрежьте продольно пополам
- 1 средний лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых
- 6 больших свежих листков базилика
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- Сахар, для посыпки (по желанию)
- 4 ломтика деревенского хлеба с коркой (толщиной 1 см.)
- 8 ломтиков сыра хаварти
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.Сбрызните разрезанные половинки помидоров оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите их на решётку срезами вниз и жарьте до появления тёмных следов от гриля, примерно 8 мин.. Аккуратно переверните и жарьте на гриле с другой стороны, пока кожа не обуглится, примерно 2 мин.. Брызните немного оливкового масла на лист фольги.
Разложите луковые кружочки в один слой на фольге. Сбрызните ещё оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите лист фольги на решётку гриля. Жарьте на гриле, пока лук не потемнеет с обеих сторон, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Убавьте жар гриля до среднего, чтобы поджарить бутерброды.В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте жареный на гриле лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок и тимьян; помешивайте примерно 1 мин. Добавьте помидоры и все выделившиеся соки и разомните деревянной ложкой, чтобы немного разбить помидоры. Добавьте 2 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного чёрного перца.Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 15 мин.. Снимите суп с огня и добавьте листья базилика. Очень тщательно взбейте суп в блендере или с помощью погружного блендера. Когда будете готовы к подаче, снова доведите суп до кипения и добавьте жирные сливки. Попробуйте на вкус. При необходимости подсолите. Если помидоры слишком кислые, добавьте немного сахара по вкусу.Тем временем приготовьте на гриле горячие бутерброды с сыром.
Смажьте растопленным сливочным маслом обе стороны каждого ломтика хлеба. Положите ломтики на гриль; жарьте, пока они не будут хорошо поджарены с нижней стороны, 3-5 мин.. Переверните хлеб и сверху выложите по 2 ломтика сыра. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится сыр и поджарить с другой стороны, 2-3 мин.ы. Измельчите немного перца на каждом тосте с сыром. Сразу же подавайте с супом.
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024