Счётчик Яшы
Курица с овощами в духовке по-тоскански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица с овощами в духовке по-тоскански: рецепт

Курица с овощами в духовке по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 сливовидных помидоров (примерно 500 гр.)
  • 3 средних цуккини (примерно по 220 гр. каждый)
  • 1 корень фенхеля
  • 3 ст. л. растительного масла, разделите
  • 3/4 ч. л. мелкой соли, разделите
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. свежих измельчённых листьев розмарина или 1 ч. л. сушёных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Разрежьте помидоры продольно на четвертинки и удалите семена. Обрежьте цуккини и разрежьте их поперёк пополам, а затем разрежьте каждый кусочек продольно пополам один раз, если кусочек тонкий, и два раза, если он толще, чтобы кусочки были относительно одинаковыми.

2

Удалите самый верхний слой с корня фенхеля и выбросьте. Разрежьте корень пополам так, чтобы каждая половинка сохранила часть корневого конца. Разрежьте каждую половинку на 8 тонких долек так, чтобы каждая долька удерживалась небольшим кусочком корня.Выложите овощи в большую форму для запекания. Смешайте их с 2 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Выложите кусочки курицы в форму вместе с овощами.В небольшой миске смешайте 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. Вотрите смесь в курицу. Поперчите.Запекайте в духовке в течение 30 мин., затем перемешайте овощи и добавьте розмарин. Запекайте ещё примерно 20–30 мин., пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться