Пряный тыквенный суп с крабом и зелёным маслом
Ingredients
- 450 гр. ассорти из грибов (например, вешенок и шиитаке), ножки срежьте и отложите, шляпки тонко нарежьте
- 300 гр. ассорти из сушёных грибов (для вкуса умами)
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна + 2 ч. л. листьев
- 900 гр. желудевой тыквы, неочищенной, нарезанной дольками толщиной 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 1 ст. кукурузной крупы (не быстроразваривающейся)
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/3 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В 4-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 4 мин.. Добавьте тыкву, кориандр, зиру, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перемешайте, равномерно распределяя ингреденты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, 25-30 мин..Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре, или в стационарном блендере нескольким порциями. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разогрейте суп перед подачей на стол.
Травяное масло и харисса:
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте петрушку и варите, не накрывая крышкой, до ярко-зелёного цвета, 30-45 секунд. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, затем слейте воду и обсушите зелень. Взбейте в блендере вместе с маслом виноградных косточек, пока масло не станет ярко-зелёным, примерно 1 мин.ы. Процедите масло через мелкое сито. Не нажимайте на петрушку сверху. Смешайте хариссу в небольшой миске с 1 ст. л. воды.Крабовый салат:
В миске среднего размера смешайте масло, лимонный сок, имбирь, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте крабов, кинзу и мяту и аккуратно перемешайте.Разлейте горячий суп по 4 тарелкам и добавьте немного крабового салата в середину каждой порции. Сбрызните каждую порцию зелёным маслом и хариссой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024