Счётчик Яшы
Пряный тыквенный суп с крабом и зелёным маслом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряный тыквенный суп с крабом и зелёным маслом: рецепт

Пряный тыквенный суп с крабом и зелёным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. ассорти из грибов (например, вешенок и шиитаке), ножки срежьте и отложите, шляпки тонко нарежьте
  • 300 гр. ассорти из сушёных грибов (для вкуса умами)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна + 2 ч. л. листьев
  • 900 гр. желудевой тыквы, неочищенной, нарезанной дольками толщиной 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ст. кукурузной крупы (не быстроразваривающейся)
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 4-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 4 мин.. Добавьте тыкву, кориандр, зиру, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перемешайте, равномерно распределяя ингреденты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, 25-30 мин..Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре, или в стационарном блендере нескольким порциями. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разогрейте суп перед подачей на стол.

2

Травяное масло и харисса:

3

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте петрушку и варите, не накрывая крышкой, до ярко-зелёного цвета, 30-45 секунд. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, затем слейте воду и обсушите зелень. Взбейте в блендере вместе с маслом виноградных косточек, пока масло не станет ярко-зелёным, примерно 1 мин.ы. Процедите масло через мелкое сито. Не нажимайте на петрушку сверху. Смешайте хариссу в небольшой миске с 1 ст. л. воды.Крабовый салат:

4

В миске среднего размера смешайте масло, лимонный сок, имбирь, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте крабов, кинзу и мяту и аккуратно перемешайте.Разлейте горячий суп по 4 тарелкам и добавьте немного крабового салата в середину каждой порции. Сбрызните каждую порцию зелёным маслом и хариссой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться