Счётчик Яшы
Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасолью: рецепт

Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. мелкой руколы (примерно 90 гр.)
  • 2 небольших кочана эндивия (примерно 170 гр.), крупно порубите, удалив сердцевину

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 4-5 мин.. Непосредственно перед тем, как фасоль будет готова, добавьте лук-шалот. Слейте воду и переложите овощи на сервировочное блюдо. Сбрызните фасоль и лук-шалот оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.

2

Смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, гвоздику, мускатный орех и корицу. Слегка смажьте каждую котлету оливковым маслом и натрите смесью специй. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.Обжарьте котлеты на сковороде, не надавливая, до коричневой хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 мин. с обеих сторон. Переложите котлеты в духовку на 1 мин.у запеките до слабой прожарки или до желаемой степени готовности. Разложите котлеты вокруг фасоли и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться