Счётчик Яшы
Лимонный хумус с укропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лимонный хумус с укропом: рецепт

Лимонный хумус с укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. (примерно 1 ст. л.) сухого нута
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. тахини
  • Сок 3 лимонов (примерно 0,5 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. плотно уложенного укропа (без стеблей)
  • 0,5 ст. ледяной воды
  • 1/4 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1 средний редис, очень тонко нарезанный
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • Пумперникель и ломтики огурцов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте нут в большой кастрюле 3 ст. воды, добавив 1 ч. л. соды, и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.На следующий день слейте воду с нута. Промойте нут и верните его в кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. соды и воду, чтобы покрыть нут примерно на 7 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, снимая пену с поверхности, пока нут не станет очень мягким и кремовым (но не разваливающимся) при сжимании между большим и указательным пальцами, примерно 40 мин.. Если жидкость выкипит во время варки, добавьте ещё воды и продолжайте варить.

2

Слейте с нута воду. Оставьте нут на сите или в дуршлаге, чтобы стекла вода, примерно на 5 мин.. Положите нут в чашу кухонного комбайна вместе с тахини, лимонным соком, чесноком и почти всем укропом, отложив щепотку для подачи. Добавьте 1,5 ч. л. соли, и взбивайте, пока смесь не превратится в пасту, по мере необходимости соскабливая её со стенок чаши. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте 1/4 ст. ледяной воды и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и легкой, примерно 5 мин., добавляя больше воды по 1 ст. л. за раз до получения нужной консистенции.Переложите хумус в неглубокую миску и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность хумуса. Оставьте при комнатной температуре до готовности к подаче, примерно на 1 час. Хумус также можно приготовить на день вперёд и хранить в холодильнике. Достаньте хумус из холодильника за 30 мин. до подачи на стол.Перед подачей на стол снимите с хумуса плёнку. Проведите по поверхности обратной стороной ложки, сделав углубление. Налейте йогурт в центр. Сверху украсьте ломтиками редиса и каперсами, посыпьте оставшимся укропом и подавайте с ломтиками пумперникеля и огурцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться