Зерновой салат с виноградом и лимонной курицей
Ingredients
- 450 гр. очищенной клубники
- 0,5 ст. сахара
- 4 больших листка базилика + веточки для украшения
- 2 ст. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте оливковое масло, 1/4 ст. мяты, мёд, горчицу, цедру лимона, лимонный сок, лук-шалот, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите 1/3 ст. для заправки.Добавьте курицу в оставшийся маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, накройте миску и оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем в кастрюле среднего размера доведите куриный бульон до кипения. Добавьте перловку, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, 10-12 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхнув все излишки. Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Жарьте на гриле гладкой стороной вниз, перевернув один раз, до готовности, 20-25 мин.. Снимите курицу с гриля и отложите в сторону, чтобы она остыла.Перемешайте отложенную 1/3 ст. заправки с перловкой, виноградом, грецкими орехами, оставшейся 1/4 ст. мяты, редисом и сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте поверх салата.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024