Счётчик Яшы
Зерновой салат с виноградом и лимонной курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Зерновой салат с виноградом и лимонной курицей: рецепт

Зерновой салат с виноградом и лимонной курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. очищенной клубники
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 больших листка базилика + веточки для украшения
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте оливковое масло, 1/4 ст. мяты, мёд, горчицу, цедру лимона, лимонный сок, лук-шалот, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите 1/3 ст. для заправки.Добавьте курицу в оставшийся маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, накройте миску и оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

2

Тем временем в кастрюле среднего размера доведите куриный бульон до кипения. Добавьте перловку, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, 10-12 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхнув все излишки. Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Жарьте на гриле гладкой стороной вниз, перевернув один раз, до готовности, 20-25 мин.. Снимите курицу с гриля и отложите в сторону, чтобы она остыла.Перемешайте отложенную 1/3 ст. заправки с перловкой, виноградом, грецкими орехами, оставшейся 1/4 ст. мяты, редисом и сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте поверх салата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться