Счётчик Яшы
Угольная рыба в виноградной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Угольная рыба в виноградной глазури: рецепт

Угольная рыба в виноградной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. виноградного желе
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 филе угольной рыбы без кожи весом по 170 гр.
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Отварной белый рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, виноградное желе и уксус и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока желе не растает, примерно 1 мин. Дайте глазури остыть, а затем положите в пластиковый пакет на зиплоке вместе с рыбой. Маринуйте в холодильнике примерно 1 час.Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.

2

Выньте рыбу из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Переложите рыбу на подготовленный противень. Доведите маринад-глазурь до кипения и выключите огонь. Отлейте 2 ст. л. глазури в отдельную чашку и смажьте рыбу. Оставшуюся глазурь оставьте для подачи. Жарьте филе в духовке в режиме гриля в 12 см. от нагревательного элемента, смазывая глазурью в середине жарки, до готовности, 5-7 мин., в зависимости от толщины филе. Рыба должна стать просто твёрдой на ощупь.Смешайте зелёный лук с апельсиновой цедрой и посыпьте рыбу. Подавайте с рисом и глазурью в качестве соуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться