Миндальное печенье без глютена
Ingredients
- Два пучка свежей спаржи
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. свежего молока
- Щепотка соли
- 140 гр. тёртого чеддера
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 0,5 ст. измельчённых солёных крекеров (примерно 10 шт.)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске миндальную и кокосовую муку. В средней миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, 2-3 мин.ы. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, 1-2 мин.ы. Аккуратно вмешайте миндальные лепестки.Переложите тесто на лист пергамента или вощёной бумаги и, помогая себе бумагой, сформируйте из теста полено размером 25х5 см. Заверните полено в полиэтиленовую плёнку и положите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 45 мин..
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см. и разложите их на подготовленном противне. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 18-20 мин.. Дайте остыть и подавайте. Печенье затвердеет по мере остывания.
Примечание
Это печенье почти не растекается при выпекании, так что вы сможете разместить 16 штук на одном противне.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024