Счётчик Яшы
Светящийся в темноте торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Светящийся в темноте торт: рецепт

Светящийся в темноте торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. картофеля, очищенного, нарезанного кусками размером 2,5 см.
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. тертой моцареллы
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей без вкусовых добавок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем четыре круглые формы для коржей диаметром 20 см. и посыпьте мукой, ссыпая излишки. Если у вас нет четырёх форм, готовьте по 1 упаковке смеси для торта за раз и используйте по половине пищевого красителя в каждой партии.Торт:

2

Замесите тесто для коржей в соответствии с инструкцией на упаковке. Равномерно распределите тесто в 3 миски. Добавьте зелёный пищевой краситель в одну миску, розовый – в другую и жёлтый – в третью. Раскрасьте тесто в стиле тай-дай, выкладывая тесто по ¼ ст. в подготовленные формы и чередуя цвета. Проведите зубочисткой, чтобы получился мраморный узор. Стукните формой о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 25-28 мин.. Дайте тесту остыть на решётке в течение 10 мин., затем выложите из форм и полностью остудите.

3

Масляный крем:

4

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной лёгкой массы, примерно 1 мин.ы. Добавьте сахарную пудру и мешайте на низкой скорости до полного включения, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения пышной массы, 1-2 мин.ы. Вмешайте ванильный экстракт, а затем – молоко, по 1 ст. л. за раз, пока глазурь не станет пастообразной.Срежьте с коржей куполообразные верхушки, чтобы они стали плоскими. Распределите на одном корже примерно 0,5 ст. крема. Положите сверху еще один корж и снова покройте кремом. Повторите то же самое с третьим коржом, затем добавьте четвёртый корж вверх дном. Покройте торт очень тонким слоем крема, чтобы сгладить крошки, и поставьте его в холодильник примерно на 15 мин., чтобы крем застыл.Поставьте торт на подставку для торта и нанесите ровным слоем оставшийся крем. Уберите торт в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.Глазурь:

5

Смешайте маршмэллоу и сливочное масло в миске, подходящей для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности интервалами по 30 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной и не расплавится, 1-2 мин.ы. Медленно вмешайте в глазурь тоник; она должна быть текучей, но при этом покрывать обратную сторону лопатки. Равномерно распределите глазурь в 3 миски. Вмешайте пищевой краситель: зелёный в одну миску, розовый – в другую, а третью оставьте белой.Поставьте торт на вращающуюся тортовницу, установленную на противне, или поставьте торт на высокую консервную банку (например, с супом), установленную на противне. Лейте глазурь на торт по кругу, начиная с краёв и продвигаясь к середине, чередуя цвета и следя за тем, чтобы глазурь покрывала весь торт. Дайте глазури стечь в течение примерно 15 мин., затем поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться